Certificat de specialisation metiers du bar
CFA ECB
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Barman/Barmaid
- Ambassadeur/ambassadrice de marque
- caviste
- responsable de bar, chef barman/cheffe barmaid (après quelques années d'expérience professionnelle)
- maîtriser l'utilisation du matériel et des équipements du bar
- maîtriser la connaissance des produits et boissons utilisées dans un bar
- maîtriser la commercialisation, la réalisation et le service de l'ensemble des boissons et cocktails classiques
- faire preuve de créativité et d'innovation pour participer à l'évolution de l'offre commerciale
- posséder las connaissances historiques et technologiques des métiers du bar
- actualiser ses connaissances sur son environnement culturel et touristique
- contribuer à la gestion des approvisionnements et à la politique commerciale de son entreprise
- communiquer en français et en anglais, au sein de son entreprise, avec les clients et les tiers
- connaître et appliquer la législation sur les boissons et débits de boissons
- appliquer les normes d'hygiène en vigueur dans l'activité
- exercer une veille technologique sur l'évolution des métiers du bar
- montrer de l'intérêt et de la curiosité pour l'univers de la restauration
- appliquer les bonnes pratiques de développement durable
- observer les mesures de prévention des risques professionnels préconisés par la profession
Programme
Pôle 1 : organisation du service et participation à la définition de l'offre commerciale dans une démarche durable
Pôle 2 : commercialisation, préparation et service des boissons et cocktails
- Participation à la définition de l'offre commerciale et à la communication de l'établissement
- Approvisionnement et gestion écoresponsable des produits
- Ouverture et fermeture de l'établissement
- Entretien écoresponsable des espaces de travail, des équipements et des matériels
Pôle 2 : commercialisation, préparation et service des boissons et cocktails
- Mise en place
- Commercialisation en français et en anglais dans le respect de la législation
- Préparation et service des boissons et des cocktails
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Permis d'Exploitation
PERPIGNAN, LE PUY-EN-VELAY, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
À DISTANCE
Non finançable CPF
840 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Barista CPF
Formation Barista en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours