Certificat de specialisation metiers du bar
CFA ECB
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Barman/Barmaid
- Ambassadeur/ambassadrice de marque
- caviste
- responsable de bar, chef barman/cheffe barmaid (après quelques années d'expérience professionnelle)
- maîtriser l'utilisation du matériel et des équipements du bar
- maîtriser la connaissance des produits et boissons utilisées dans un bar
- maîtriser la commercialisation, la réalisation et le service de l'ensemble des boissons et cocktails classiques
- faire preuve de créativité et d'innovation pour participer à l'évolution de l'offre commerciale
- posséder las connaissances historiques et technologiques des métiers du bar
- actualiser ses connaissances sur son environnement culturel et touristique
- contribuer à la gestion des approvisionnements et à la politique commerciale de son entreprise
- communiquer en français et en anglais, au sein de son entreprise, avec les clients et les tiers
- connaître et appliquer la législation sur les boissons et débits de boissons
- appliquer les normes d'hygiène en vigueur dans l'activité
- exercer une veille technologique sur l'évolution des métiers du bar
- montrer de l'intérêt et de la curiosité pour l'univers de la restauration
- appliquer les bonnes pratiques de développement durable
- observer les mesures de prévention des risques professionnels préconisés par la profession
Programme
Pôle 1 : organisation du service et participation à la définition de l'offre commerciale dans une démarche durable
Pôle 2 : commercialisation, préparation et service des boissons et cocktails
- Participation à la définition de l'offre commerciale et à la communication de l'établissement
- Approvisionnement et gestion écoresponsable des produits
- Ouverture et fermeture de l'établissement
- Entretien écoresponsable des espaces de travail, des équipements et des matériels
Pôle 2 : commercialisation, préparation et service des boissons et cocktails
- Mise en place
- Commercialisation en français et en anglais dans le respect de la législation
- Préparation et service des boissons et des cocktails
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Barman
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Barista Paris
Barman Saint-Nazaire
Barman Villepinte
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Barman Toulouse
Barman Montpellier
Barista Melun
Barista Nanterre
Barman Perpignan