CAP PATISSIER -apprentissage

CAMPUS PRO Lille

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Lille
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


L'objectif de la formation est de vous former au métier de pâtissier.


La formation se déroule en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.


Au cours de la formation, vous êtes amenés à préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.



Au terme de la formation, vous avez la possibilité d'accéder aux métiers de :


- Pâtissier(ère)


- Artisan Pâtissier(ère) ( chef d'entreprise)


- A plus long terme, Second de rayon Pâtissier voire Chef de rayon Pâtissier


Programme


Lors des périodes en centre de formation, vous alternez matières théoriques et ateliers pratiques.


Les semaines se composent de 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours en alternance avec l'entreprise.



LE PROGRAMME :



ATELIERS PRATIQUES :



  1. - Pratiques professionnelles



COURS THEORIQUES:



  1. Technologie professionnelles


  2. Legislation et textes réglementaires


  3. Hygiène


  4. Mathématiques


  5. Français / histoire géographie


  6. Vie sociale professionnelle




Haut de page