CAP PATISSIER -apprentissage
CAMPUS PRO Lille
L'objectif de la formation est de vous former au métier de pâtissier.
La formation se déroule en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de la formation, vous êtes amenés à préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.
Au terme de la formation, vous avez la possibilité d'accéder aux métiers de :
- Pâtissier(ère)
- Artisan Pâtissier(ère) ( chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon Pâtissier voire Chef de rayon Pâtissier
Lors des périodes en centre de formation, vous alternez matières théoriques et ateliers pratiques.
Les semaines se composent de 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours en alternance avec l'entreprise.
LE PROGRAMME :
ATELIERS PRATIQUES :
- Pratiques professionnelles
COURS THEORIQUES:
Technologie professionnelles
Legislation et textes réglementaires
Hygiène
Mathématiques
Français / histoire géographie
Vie sociale professionnelle
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