CAP patissier

Groupe Adonis (IESCA, Rose Carmin, Adonis, Etudis, Formacook)

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Exercer dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en en ingénierie, une entreprise agroalimentaire... Maîtrise des techniques de management et connaissances en hôtellerie et restauration.
Programme

APPROVISIONNEMENT ET STOCKAGE

Réceptionner les produits, Stocker les marchandises

ORGANISATION DU TRAVAIL SELON LES CONSIGNES

Organiser ses tâches, Préparer le poste de travail; Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail, Gérer les produits en cours d'élaboration et finis

ÉLABORATION DE PRODUITS FINIS OU SEMIS FINIS À BASE DE PÂTES

Préparer les crèmes et les appareils à crème prise, Réaliser des pâtisseries à base de pâtes, Réaliser des petits fours secs et moelleux, Produire des meringues, Analyser la production réalisée

PRÉPARATION DES ÉLÉMENTS DE GARNITURE À PARTIR DE CRÈMES DE BASE ET/OU DÉRIVÉES, D'APPAREILS CROUSTILLANTS, DE FRUITS

Organiser le travail tout au long de la production, Réaliser crèmes et appareils de base, crèmes et appareils dérivés, mousses et bavaroises, Produire des appareils croustillants, Préparer une garniture à base de fruits

RÉALISATION DES FONDS POUR ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX

Réaliser des fonds à base de pâtes

MONTAGE ET FINITION D'ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX

Monter et/ou garnir un entremets ou des petits gâteaux, Fabriquer et utiliser des glaçages, Créer des décors, Décorer et écrire au cornet, Finaliser le décor du gâteau

VALORISATION DES PRODUITS FINIS

Évaluer la qualité marchande d'un produit fabriqué, Présenter le produit élaboré, Analyser la marge réalisée sur la pâtisserie produite

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Vous n'avez pas à passer les épreuves générales si vous avez le niveau 1ère ou un CAP.


Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page