CAP patissier
Groupe Adonis (IESCA, Rose Carmin, Adonis, Etudis, Formacook)
APPROVISIONNEMENT ET STOCKAGE
Réceptionner les produits, Stocker les marchandises
ORGANISATION DU TRAVAIL SELON LES CONSIGNES
Organiser ses tâches, Préparer le poste de travail; Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail, Gérer les produits en cours d'élaboration et finis
ÉLABORATION DE PRODUITS FINIS OU SEMIS FINIS À BASE DE PÂTES
Préparer les crèmes et les appareils à crème prise, Réaliser des pâtisseries à base de pâtes, Réaliser des petits fours secs et moelleux, Produire des meringues, Analyser la production réalisée
PRÉPARATION DES ÉLÉMENTS DE GARNITURE À PARTIR DE CRÈMES DE BASE ET/OU DÉRIVÉES, D'APPAREILS CROUSTILLANTS, DE FRUITS
Organiser le travail tout au long de la production, Réaliser crèmes et appareils de base, crèmes et appareils dérivés, mousses et bavaroises, Produire des appareils croustillants, Préparer une garniture à base de fruits
RÉALISATION DES FONDS POUR ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX
Réaliser des fonds à base de pâtes
MONTAGE ET FINITION D'ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX
Monter et/ou garnir un entremets ou des petits gâteaux, Fabriquer et utiliser des glaçages, Créer des décors, Décorer et écrire au cornet, Finaliser le décor du gâteau
VALORISATION DES PRODUITS FINIS
Évaluer la qualité marchande d'un produit fabriqué, Présenter le produit élaboré, Analyser la marge réalisée sur la pâtisserie produite
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Vous n'avez pas à passer les épreuves générales si vous avez le niveau 1ère ou un CAP.
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