CAP cuisine
ECOLES CCI DORDOGNE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire, des préparations chaudes ou froides,
- Gérer l'approvisionnement et le stockage des produits alimentaires,
- Maîtriser les techniques de cuisson,
- Mettre en valeur ses réalisations,
- Élaborer un menu,
- Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
- Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Gérer l'approvisionnement et le stockage des produits alimentaires,
- Maîtriser les techniques de cuisson,
- Mettre en valeur ses réalisations,
- Élaborer un menu,
- Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
- Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Programme
Missions en entreprise:
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
- Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
- Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
- Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
- Contrôler, dresser et envoyer la production
- Communiquer dans un contexte professionnel
Contenu de la formation en CFA
- Domaine professionnel :
Travaux pratiques et appliqués en cuisine / Technologie cuisine / Sciences appliquées à la restauration / Gestion / Prévention Santé Environnement / Communication
- Domaine général :
Français / Mathématiques / Sciences / Histoire Géographie / Anglais / Éducation Physique et Sportive
Conduite d'un projet professionnel transversal sur les 2 ans
- Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
- Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
- Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
- Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
- Contrôler, dresser et envoyer la production
- Communiquer dans un contexte professionnel
Contenu de la formation en CFA
- Domaine professionnel :
Travaux pratiques et appliqués en cuisine / Technologie cuisine / Sciences appliquées à la restauration / Gestion / Prévention Santé Environnement / Communication
- Domaine général :
Français / Mathématiques / Sciences / Histoire Géographie / Anglais / Éducation Physique et Sportive
Conduite d'un projet professionnel transversal sur les 2 ans
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