CAP cremier-fromager

CFA de l'académie Reims

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 51 - Reims
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le ou la
titulaire du CAP Crémier fromager réceptionne et met en valeur les
marchandises. Vendeur spécialisé, il accueille et conseille les clients grâce à
sa connaissance des produits. Il peut notamment confectionner des plateaux de
fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la
mise sous vide.

Programme

Activités professionnelles : Approvisionnement,
Stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers, Gérer les
produits de la réception au stockage, Assurer le suivi des produits stockés, Veiller
à la qualité des produits, Gérer son temps et organiser son travail, Réaliser
des prestations en amont de la commercialisation, Assurer l'élaboration et le
stockage de préparation laitières/fromagères, Commercialisation des fromages et
des produits laitiers, Garantir la salubrité de l'espace de vente, Aménager
l'espace de vente, Vendre des fromages et produits laitiers.

Connaissances générales et techniques
associées : 
Français,
Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique, Mathématiques, Sciences
physiques et chimiques, Éducation physique et sportive, Langue vivante,
Environnement professionnel, Santé et sécurité au travail, Communication
professionnelle, Réglementation et législation applicable, Fabrication,
Conservation, Stockage, Manipulation des fromages et produits laitiers.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page