CAP boulanger

Ecole des Métiers Dijon Métropole

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Longvic
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant devra être capable de :

- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité du fournil.

- Organiser et gérer son poste de travail.

- Participer à la réception et au processus de stockage des produits livrés.

- Réaliser plusieurs préparations en même temps.

- Sortir une production journalière et régulière seul.

- Vérifier les températures des produits finis.

- Conserver les productions réalisées.

- Contribuer à la mise en valeur des produits finis.

- Renseigner le personnel de vente sur les produits finis.

- Participer si besoin à l'acte de vente.

- Accueillir, renseigner les clients.

- Planifier une commande.

- Connaitre et utiliser les documents professionnel en usage.

- Connaitre la gestion d'une entreprise.

- Communiquer et travailler en équipe.
Programme
- Découverte du fournil, des règles de sécurité et d'hygiène

- Fabrication de tradition française

- Fabrication du pain courant

- Fabrication du pain de campagne

- Fabrication de croissants

- Fabrication des pains au chocolat

- Fabrication des pains aux raisins

- Fabrication de pâte levée feuilletée

- Fabrication de pains au lait, tradition française, pain courant

- Stage décors spéciaux

- Stage sandwichs et tartines

- Fabrication de pains complets

- Pains spéciaux, pains de mie, pains viennois

- Viennoiseries, brioches, pains briochés, pains au lait


CAP examen blanc.

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