CAP boulanger
Ecole des Métiers Dijon Métropole
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant devra être capable de :
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité du fournil.
- Organiser et gérer son poste de travail.
- Participer à la réception et au processus de stockage des produits livrés.
- Réaliser plusieurs préparations en même temps.
- Sortir une production journalière et régulière seul.
- Vérifier les températures des produits finis.
- Conserver les productions réalisées.
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis.
- Renseigner le personnel de vente sur les produits finis.
- Participer si besoin à l'acte de vente.
- Accueillir, renseigner les clients.
- Planifier une commande.
- Connaitre et utiliser les documents professionnel en usage.
- Connaitre la gestion d'une entreprise.
- Communiquer et travailler en équipe.
- Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité du fournil.
- Organiser et gérer son poste de travail.
- Participer à la réception et au processus de stockage des produits livrés.
- Réaliser plusieurs préparations en même temps.
- Sortir une production journalière et régulière seul.
- Vérifier les températures des produits finis.
- Conserver les productions réalisées.
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis.
- Renseigner le personnel de vente sur les produits finis.
- Participer si besoin à l'acte de vente.
- Accueillir, renseigner les clients.
- Planifier une commande.
- Connaitre et utiliser les documents professionnel en usage.
- Connaitre la gestion d'une entreprise.
- Communiquer et travailler en équipe.
Programme
- Découverte du fournil, des règles de sécurité et d'hygiène
- Fabrication de tradition française
- Fabrication du pain courant
- Fabrication du pain de campagne
- Fabrication de croissants
- Fabrication des pains au chocolat
- Fabrication des pains aux raisins
- Fabrication de pâte levée feuilletée
- Fabrication de pains au lait, tradition française, pain courant
- Stage décors spéciaux
- Stage sandwichs et tartines
- Fabrication de pains complets
- Pains spéciaux, pains de mie, pains viennois
- Viennoiseries, brioches, pains briochés, pains au lait
CAP examen blanc.
- Fabrication de tradition française
- Fabrication du pain courant
- Fabrication du pain de campagne
- Fabrication de croissants
- Fabrication des pains au chocolat
- Fabrication des pains aux raisins
- Fabrication de pâte levée feuilletée
- Fabrication de pains au lait, tradition française, pain courant
- Stage décors spéciaux
- Stage sandwichs et tartines
- Fabrication de pains complets
- Pains spéciaux, pains de mie, pains viennois
- Viennoiseries, brioches, pains briochés, pains au lait
CAP examen blanc.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Boulanger
À DISTANCE
Finançable CPF
1890 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Boulanger à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef (boulangerie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Boulanger
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
CAP Boulanger
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON
Finançable CPF
Nous contacter
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Anzin
Boulanger Armentières
Boulanger Arras
Boulanger Avion
Boulanger Beauvais
Boulanger Berck
Boulanger Béthune