BP boulanger
CCI Finistère - IFAC (CFA) Campus des métiers
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du brevet professionnel boulanger sera capable de concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrisera les techniques professionnelles pour optimiser la production en respectant les règles d'hygiène, de prévention des risques professionnels et les calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères qualité définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettront de les valoriser auprès de la clientèle. Il connaîtra les principes généraux du développement durable. Il animera, managera une équipe de production, participera à la commercialisation des produits. A terme, il sera capable de créer, de reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.
Programme
Bloc 1 : Réalisation d'une commande de pains, viennoiseries et produits de restauration
Bloc 2 : Mise en œuvre des techniques professionnelles de boulangerie
Bloc 3 : Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et aux équipements du fournil
Bloc 4 : Gérer des équipes et l'activité d'une unité ou d'une entreprise de boulangerie
Bloc 5 : Expression et connaissance du monde
Bloc 6 : Langue vivante étrangère
Bloc 7 : Langue vivante étrangère (facultatif)
Bloc 8 : Mobilité (facultatif)
Bloc 2 : Mise en œuvre des techniques professionnelles de boulangerie
Bloc 3 : Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et aux équipements du fournil
Bloc 4 : Gérer des équipes et l'activité d'une unité ou d'une entreprise de boulangerie
Bloc 5 : Expression et connaissance du monde
Bloc 6 : Langue vivante étrangère
Bloc 7 : Langue vivante étrangère (facultatif)
Bloc 8 : Mobilité (facultatif)
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Boulanger
À DISTANCE
Finançable CPF
1890 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Boulanger
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
1790 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Boulanger à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef (boulangerie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON
Finançable CPF
Nous contacter
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Boulanger CPF
Formation Boulanger en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours