Bac pro cuisine
Tkl forma - cfa des 3 caps
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est
un professionnel qualifié,
opérationnel dans les activités de cuisine : organisation
et production culinaire,
communication et commercialisation en restauration,
animation et gestion d'équipe
en restauration, gestion des approvisionnements et
d'exploitation en restauration,
démarche qualité en restauration.
Il est capable de s'adapter à tous les secteurs et
formes de restauration. Il exerce une
activité salariée en entreprise, en France ou à
l'étranger. Il respecte l'environnement, le
développement durable, les règles d'hygiène, de santé
et de sécurité, les impératifs de
gestion et valorise les dimensions de nutrition, de
plaisir et de bien-être.
un professionnel qualifié,
opérationnel dans les activités de cuisine : organisation
et production culinaire,
communication et commercialisation en restauration,
animation et gestion d'équipe
en restauration, gestion des approvisionnements et
d'exploitation en restauration,
démarche qualité en restauration.
Il est capable de s'adapter à tous les secteurs et
formes de restauration. Il exerce une
activité salariée en entreprise, en France ou à
l'étranger. Il respecte l'environnement, le
développement durable, les règles d'hygiène, de santé
et de sécurité, les impératifs de
gestion et valorise les dimensions de nutrition, de
plaisir et de bien-être.
Programme
Bloc de compétences
Activité 1
Conception et organisation de l'activité de cuisine
Activité 2
Gestion de l'activité de
restauration
Activité 3
Préparation et production de cuisine
Activité 4
Mathématiques
Activité 5
Prévention-santé-environnement
Activité 6
Langue vivante anglais
Activité 7
Français
Activité 8
Histoire-géographie-enseignement moral et civique
Activité 10
Education physique et sportive
Activité 11
Langue vivante 2
Activité 1
Conception et organisation de l'activité de cuisine
Activité 2
Gestion de l'activité de
restauration
Activité 3
Préparation et production de cuisine
Activité 4
Mathématiques
Activité 5
Prévention-santé-environnement
Activité 6
Langue vivante anglais
Activité 7
Français
Activité 8
Histoire-géographie-enseignement moral et civique
Activité 10
Education physique et sportive
Activité 11
Langue vivante 2
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Chef cuisinier
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Creil
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Amiens
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Antony