Bac pro Cuisine
CFA ACADEMIQUE DU LIMOUSIN
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
Programme
DOMAINE GÉNÉRAL
Français
Histoire-Géographie
Enseignement moral et civique
Langue vivante
Mathématiques
Physique-Chimie
Arts appliqués et cultures artistiques
Education physique et sportive
DOMAINE PROFESSIONNEL
Organisation et production culinaire
Communication et commercialisation en restauration
Animation et gestion d'équipe en restauration
Sciences appliquées à l'alimentation
L'hygiène et à l'environnement professionnel : prévention, santé, environnement
Français
Histoire-Géographie
Enseignement moral et civique
Langue vivante
Mathématiques
Physique-Chimie
Arts appliqués et cultures artistiques
Education physique et sportive
DOMAINE PROFESSIONNEL
Organisation et production culinaire
Communication et commercialisation en restauration
Animation et gestion d'équipe en restauration
Sciences appliquées à l'alimentation
L'hygiène et à l'environnement professionnel : prévention, santé, environnement
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