pizzaiolo

Formation Pizzaiolo à Nantes (44)

Offre de Formation Nantes

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former comme pizzaiolo à Nantes ?

Pour un métier technique comme pizzaiolo, le présentiel dans un centre de formation est quelque chose d'indispensable pour faire des progrès rapides. A Nantes, les candidats trouveront leur bonheur en rejoignant des organismes de formation qui vous feront acquérir de précieuses compétences en préparation de pizzas. Ainsi, vous allez apprendre tous les tours de main pour fabriquer de belles pizzas.
Côté emploi, les offres proviennent aussi bien de petits restaurants que de grandes structures avec différents grades (de commis à manager). Vous pouvez également opérer votre propre création d'entreprise si vous ne postulez en tant que salarié.

Les compétences nécessaires au pizzaiolo

Quelles sont les compétences à mettre sur un CV pour postuler un poste de pizzaiolo ?

  • Organisé : le candidat doit être organisé pour gérer la préparation et la cuisson des pizzas en un temps record. La clientèle est attentive à son temps d'attente et n'hésite pas à le mettre dans les avis.
  • Créatif : le candidat doit faire preuve d'imagination pour créer des recettes originales et avoir par exemple une pizza signature. Cela permet de se distinguer de la concurrence.
  • Cuisiner de bons produit frais : le pizzaiolo est avant tout un cuisinier. C'est pourquoi il doit essayer de travailler avec des petits producteurs et des produits régionaux.
  • Communication : le candidat, s'il travaille en tant qu'auto-entrepreneur, il doit assurer sa promotion de façon permanente avec l'utilisation des réseaux sociaux, d'un site web ou de la communication papier.

Se former au métier de pizzaiolo à Nantes

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

L'accès à la formation pizzaiolo peut se faire sans diplôme mais posséder un diplôme en cuisine permet d'être plus à l'aise. Si il obtient de bons résultats, le candidat sera titularisé avec un CQP Pizzaiolo.
En terme de financement, la formation pizzaiolo est éligible au CPF. Les demandeurs d'emploi peuvent aussi se rapprocher de leur conseiller Pôle Emploi pour une demande d'ACCRE (création d'entreprise) ou d'AGEFIPH si le candidat est handicapé. Les salariés peuvent aussi démarcher l'OPCA où cotise leur employeur.

Haut de page