haccp

Formation Haccp à Lyon (69)

Offre de Formation Lyon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

comment se former à la méthode HACCP à Lyon ?

Le caractère obligatoire de la formation HACCP pour tout établissement de restauration commerciale est à lui seul un argument suffisant pour que vous décidiez de vous former. En tant que chef d'une entreprise de restauration, ou si vous envisagez de le devenir, vous avez tout intérêt à garantir la sécurité alimentaire de vos clients en suivant vous-même une formation continue sur les normes HACCP, ou en y inscrivant un de vos employés.
Cette formation permet d'appréhender les notions de sécurité alimentaire, mais également d'apprendre à maîtriser les risques physiques, chimiques et biologiques auxquels sont potentiellement exposés les aliments. Aussi, en suivant une formation HACCP à Lyon, vous optimisez vos chances de trouver un emploi dans la ville-métropole, dans un contexte où le secteur de la restauration est cruellement touché par le manque de personnel.

Les qualités nécessaires pour maîtriser HACCP

Quelles sont les qualités pour prendre en main HACCP ?

La formation HACCP est dédiée à tous les professionnels de la restauration, en particulier ceux qui ont un contact direct avec la nourriture. Il s'agit notamment des gérants de food trucks, salons de thé, cafétérias, restaurants, etc. Cette formation au système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques est donc recommandée pour toute personne ayant en projet de se lancer dans la restauration, ou de travailler dans le domaine.

Il n'y a pas de prérequis particulier qui soit exigé pour suivre une formation HACCP. Cependant, tout professionnel de la restauration doit disposer de certaines qualités essentielles pour exercer dans le secteur, comme un goût avéré pour le service. Vous devez également être minutieux, appliqué et surtout soucieux des attentes de vos clients. De plus, vous devez avoir un bon sens du relationnel, une grande résistance face au stress et la capacité à travailler sous pression.

En outre, il est important que vous puissiez faire preuve de réactivité. Cette qualité vous sera nécessaire pour prendre rapidement une décision face à une situation remettant en cause la sécurité alimentaire dans votre lieu de travail.

Se former à la méthode HACCP à Lyon

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Plusieurs dispositifs ont été mis place par l'Etat pour aider les personnes qui souhaitent suivre une formation en HACCP.
Si vous êtes un demandeur d'emploi, vous pouvez financer votre formation continue grâce à l'AIF de Pôle Emploi ou grâce au contrat de professionnalisation. Si vous travaillez déjà dans un restaurant et que vous cherchez à acquérir de nouvelles compétences à travers une formation en HACCP à Lyon, vous pouvez utiliser votre CPF ou votre CIF.
Que vous soyez salarié ou demandeur d'emploi, vous pouvez également vous tourner vers les aides de la Région Auvergne Rhône-Alpes. Enfin, votre formation en HACCP à Lyon peut également être financée directement par votre employeur.

Haut de page