Conducteur d-equipements agroalimentaires

AFPA DR Accès emploi Auvergne Rhone-Alpes

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 63 - Beaumont
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

- Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non
- Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots
 

Programme

La formation se compose de 2 modules, complétés par 1 période en entreprise.

 

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, adaptation du parcours de formation.

 

Module 1. Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non : application des règles d'hygiène et de sécurité -  mise en pratique des différentes technologies - réglage, démarrage et arrêt d'un équipement agroalimentaire robotisé ou non.

 

Module 2. Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots – conduite d'une production en assurant la qualité sur un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots - naintenance de 1er niveau et entretien des équipements agroalimentaires.

 

Période en entreprise.

 

Les aspects liés au développement durable sont traités tout au long de la formation : trier les déchets et les consommables pour permettre leur traitement dont le recyclage – diminuer les gaspillages d'énergie et de consommables en veillant en une juste utilisation des équipements industriels – alerter le service maintenance en cas de dysfonctionnement d'une installation ou de fuites (huile, air, eau, gaz, produits polluants…).

 

Session d'examen.
 

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