Titre professionnel conducteur d-equipements agroalimentaires - ALT
AFPA DR Entreprise Auvergne Rhone-Alpes
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le conducteur travaille :
- en préparation sur des machines de déconditionnement, remise en température et éventuellement mélange ;
- en fabrication sur des équipements de convoyage, d'assemblage, de découpe, de formage, de cuisson, de réfrigération/surgélation ;
- au conditionnement sur des machines d'ensachage, de thermoformage, d'operculage, d'embouteillage.
Programme
Module 1. Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non :
Session d'examen.
CERTIFICATION
L'ensemble des modules (2 au total) permet d'accéder au titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de Conducteur d'équipements agroalimentaires.
- Application des règles d'hygiène et de sécurité
- Mise en pratique des différentes technologies
- Réglage, démarrage et arrêt d'un équipement agroalimentaire robotisé ou non.
- Conduite d'une production en assurant la qualité sur un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots
- Maintenance de 1er niveau et entretien des équipements agroalimentaires.
Session d'examen.
CERTIFICATION
L'ensemble des modules (2 au total) permet d'accéder au titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de Conducteur d'équipements agroalimentaires.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation