BTSA Science et technologie des Aliments

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Non finançable CPF
Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Douai
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme aux métiers de pilote d'installations automatisées, de technicien agroalimentaire, de chef d'équipe.


Un pilote d'installations supervise la production en fonction des objectifs à atteindre dans le respect de la qualité et de la sécurité alimentaire. Il gère aussi l'ensemble des moyens humains et techniques de son unité. Capable de planifier le travail de l'équipe, un technicien agroalimentaire est un chef d'équipe qui résout les problèmes courants de production et gère les flux de son atelier.


D'autres métiers sont aussi accessibles avec un BTS STA comme par exemple les fonctions d'assistant Qualité ou d'assistant Recherche et Développement.

Programme


M 11 - Accompagnement au projet personnel et professionnel (APPP).


M 21 - Organisation économique, sociale et juridique.


M 22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation (français/éducation socio-culturelle/ documentation).


M 23 – Langue vivante


M 31 – Éducation physique et sportive


M 41 – Traitement de données (mathématiques)


M 42 – Technologies de l'information et du multimédia (informatique et multimédia)


M 51 – L'entreprise de transformation alimentaire dans son environnement (économie)


M 52 – L'atelier de transformationgénie (génie alimentaire/génie industriel)M 53 – Le processus de fabrication (génie alimentaire/génie industriel/économie)


M 54 – La composition et les évolutions des produits alimentaires (biochimie, microbiologie, statistiques)


M 55 – Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et del'environnement (génie alimentaire, microbiologie)


M 56 – Les applications par spécialités : aliments et processus technologiques (génie alimentaire/microbiologie/économie)


M 71 – Module d'initiative locale : développement d'un produit brassicoleCertains thèmes sont abordés dans le cadre de cours pluridisciplinaires.

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