Livrer des repas dans le secteur des services a la personne
AFPA DR Entreprise Auvergne Rhone-Alpes
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Respecter les contraintes commerciales et réglementaires.
- Développer une posture de service auprès des personnes dépendantes.
- Acquérir et appliquer les règles de base d'hygiène et de sécurité.
Programme
Adopter une relation de service :
- identifier son rôle et ses limites en relation avec les autres intervenants,
- prendre contact, se présenter,
- rendre compte de son travail.
Organiser sa tournée :
- utiliser des outils de localisation de lieux,
- charger le véhicule,
- ordonnancer les lieux de livraison.
Identifier les particularités des personnes dépendantes :
- connaître les principales pathologies,
- identifier les difficultés dans la communication avec les personnes dépendantes.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité :
- l'alimentation (les risques alimentaires, la prévention des risques,
- démarche HACCP de niveau 1),
- le client (les principales situations à risques à domicile, l'alerte sur ces situations),
- le véhicule de livraison (hygiène et entretien du véhicule, code de la route et sécurité routière, gestion des situations d'urgence).
Contribuer au développement durable :
- connaître les principes de la conduite économique et rationnelle,
- gérer les déchets.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation