Livrer des repas dans le secteur des services a la personne

AFPA DR Entreprise Auvergne Rhone-Alpes

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 42 - Saint-Étienne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
  • Respecter les contraintes commerciales et réglementaires.
  • Développer une posture de service auprès des personnes dépendantes.
  • Acquérir et appliquer les règles de base d'hygiène et de sécurité.
Programme

Adopter une relation de service :

  • identifier son rôle et ses limites en relation avec les autres intervenants,
  • prendre contact, se présenter,
  • rendre compte de son travail.


Organiser sa tournée :

  • utiliser des outils de localisation de lieux,
  • charger le véhicule,
  • ordonnancer les lieux de livraison.


Identifier les particularités des personnes dépendantes :

  • connaître les principales pathologies,
  • identifier les difficultés dans la communication avec les personnes dépendantes.


Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité :

  • l'alimentation (les risques alimentaires, la prévention des risques,
  • démarche HACCP de niveau 1),
  • le client (les principales situations à risques à domicile, l'alerte sur ces situations),
  • le véhicule de livraison (hygiène et entretien du véhicule, code de la route et sécurité routière, gestion des situations d'urgence).


Contribuer au développement durable :

  • connaître les principes de la conduite économique et rationnelle,
  • gérer les déchets.

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