boulanger

Formation Boulanger à Lyon 3e (69)

Offre de Formation Lyon 3e

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef (boulangerie)

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... vous ouvre les portes de la profession et vous permet d’exercer rapidement en boulangerie dans la confection de pains, viennoiseries...

CAP Boulanger

Centre de formation L'atelier des Chefs
Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... chef tuteur. Des CAP blancs. Une convention pour vos stages. 15% de réduction chez Cookshop® pour vous équiper. Une carte...

CAP Boulanger

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... Comment vais-je être accompagné par YouSchool ? Un suivi et un coaching personnalisés Même si l’apprentissage à distance demande des...

Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef

Centre de formation Academee
Academee
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... à la production Peser, mesurer Préparer, fabriquer Conditionner les produits fabriqués Disposer les produits au magasin en collaboration avec le...

CQP ouvrier qualifie de fabrication en boulangerie- viennoiserie- patisserie - Devenir patissier boulanger les fondamentaux

LYON 3E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Institut LYFE I.D - Innovation et développement
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir les fondamentaux de la pâtisserie et boulangerie française, en respectant les règles d'hygiène et en optimisant l'organisation de leur...

CAP boulanger

LYON 3E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA de la SEPR
CFA de la SEPR
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Compétences attestées : Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie Organiser le rangement des produits réceptionnés Réceptionner et stocker...

BP boulanger

LYON 3E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
CFA de la SEPR
CFA de la SEPR
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

CAP boulanger

LYON 3E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades). Par ailleurs, les...

BP boulanger

LYON 3E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère....

BP boulanger

LYON 3E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il...

CAP boulanger

LYON 3E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
MFR de Balan
MFR de Balan
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus...

CAP boulanger

LYON 3E
CFA CECOF
CFA CECOF
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d'accéder à des...

CAP boulanger - -certificat d-aptitude professionnelle est un diplome professionnel national delivre par le Ministere de l-Education nationale de niveau 3dot

LYON 3E
Alors Formation
Alors Formation
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et...

CAP boulanger

LYON 3E
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Exigeant, le métier de boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers...

BP boulanger

LYON 3E
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales...

BP boulanger

LYON 3E
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits...

CAP boulanger

LYON 3E
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains,...

CAP boulanger

LYON 3E
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus en plus de produits comme les viennoiseries, les sandwichs... Ils peuvent...

CAP boulanger

LYON 3E
Campus de Groisy
Campus de Groisy
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de sécurité, de qualité et de développement durable et appliquer directives de la démarche environnementale. Assimiler les compétences nécessaires au...

CAP boulanger

LYON 3E
Institut des Métiers
Institut des Métiers
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus en...

BP boulanger

LYON 3E
Campus de Groisy
Campus de Groisy
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... il maîtrise la conception et la réalisation des différents produits de panification, de viennoiserie, de produits salés. Il sait évaluer...

BP boulanger

LYON 3E
Aktéap
Aktéap
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

BP boulanger

LYON 3E
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

BP boulanger

LYON 3E
CCI formation - CFA IMT
CCI formation - CFA IMT
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

BP boulanger

LYON 3E
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes...

CAP boulanger - 1 an

LYON 3E
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits...

CAP boulanger

LYON 3E
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Exigeant, le métier de boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers...

BP boulanger

LYON 3E
CFA du roannais
CFA du roannais
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de la production en respectant les règles d'hygiène et de...

BP boulanger

LYON 3E
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri...

CAP boulanger

LYON 3E
CCI formation - CFA IMT
CCI formation - CFA IMT
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers. En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également...
1 2 3

Formations par domaine

Formations à Lyon 3e

Formations en Boulanger

Formations en Restauration

Formations en Rhône

Haut de page