boucher

Formation Boucher à Lyon 9e (69)

Offre de Formation Lyon 9e

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

CAP boucher

LYON 9E
DOMELS
DOMELS
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à effectuer Effectuer des coupes de gros avec os Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre...

CAP boucher

LYON 9E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés Entreposer les produits et suivre les stocks Préparer et...

CAP boucher

LYON 9E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... produits et suivre les stocks Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer Effectuer...

CAP boucher

LYON 9E ET 1 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... artisanale ou dans la grande distribution ou dans une entreprise agroalimentaire. Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins,...

CAP boucher

LYON 9E
CFA CECOF
CFA CECOF
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel

CAP boucher

LYON 9E
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du...

CAP boucher

LYON 9E
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène...

CAP boucher

LYON 9E
CFA CECOF
CFA CECOF
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... les stocks Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer Effectuer des coupes de...

CAP boucher

LYON 9E
Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier
Chambre de commerce et d'industrie de l'Ardèche - CFA André Fargier
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel

CAP boucher

LYON 9E
Institut des Métiers
Institut des Métiers
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... métier exigeant qui requiert du savoir-faire en matière de préparation et de présentation des viandes ainsi que du talent commercial....

CAP boucher

LYON 9E
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la...

CAP boucher

LYON 9E
EPLEFPA - Campus Agronova
EPLEFPA - Campus Agronova
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Compétences attestées : Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés...

CAP boucher - 1 an

LYON 9E
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... que du talent commercial. Après le CAP, ils débutent en boucherie artisanale ou dans la grande distribution ou dans une...

CAP boucher

LYON 9E
CFA du roannais
CFA du roannais
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches...

CAP boucher

LYON 9E
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardèche)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en fonction de la production à effectuer Effectuer des coupes de gros avec os Mettre en œuvre les techniques fondamentales...

CAP boucher

LYON 9E
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... talent commercial. Après le CAP, il débute en boucherie artisanale ou dans la grande distribution ou dans une entreprise agroalimentaire.

CAP boucher - 1 an

LYON 9E
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail Contrôler l'hygiène et...

CAP boucher

LYON 9E
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des viandes Mettre en œuvre les techniques de finition Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes crues dans...

CAP boucher

LYON 9E
CCI formation - CFA IMT
CCI formation - CFA IMT
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur Gérer les...

CAP boucher

LYON 9E
Campus de Groisy
Campus de Groisy
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... des différentes coupes des espèces, garantir le traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et...

CAP boucher

LYON 9E
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur Gérer les produits en cours d'élaboration et finis Valoriser les viandes et...

CAP boucher - 1 an

LYON 9E
SEPR CFA Annonay
SEPR CFA Annonay
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés Entreposer les produits...

CAP boucher

LYON 9E
CFAS - Centre de Formation d'Apprentis Spécialisé d'Auvergne
CFAS - Centre de Formation d'Apprentis Spécialisé d'Auvergne
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... Préparation à la commercialisation Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène...

CAP boucher

LYON 9E
SEPR CFA Annonay
SEPR CFA Annonay
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... attestées : Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Organiser la réception des produits Contrôler et réceptionner les produits livrés Entreposer...

CAP boucher - Allophone

LYON 9E
CFA MFR Le Fontanil
CFA MFR Le Fontanil
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de...

CAP boucher - Allophone

LYON 9E
CFA MFR Le Fontanil
CFA MFR Le Fontanil
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... et finis Valoriser les viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les règles de sécurité alimentaire...

CAP boucher

LYON 9E
CFA MFR Le Fontanil
CFA MFR Le Fontanil
Non finançable CPF
En entreprise
Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... produits en cours d'élaboration et finis Valoriser les viandes et produits préparés Identifier les viandes et produits préparés Appliquer les...

CAP boucher -1 an

CMA Grand Est
CMA Grand Est
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
Le titulaire du CAP boucher assure la réception, le stockage des produits, la transformation des morceaux de coupe de gros...

CAP boucher

For'Mission
For'Mission
Non finançable CPF
À distance
Demandeur d'emploi / Étudiant
Année scolaire 2025 - 2026
... sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation,...

CAP boucher

Campus Métiers Marzy (C2M)
Campus Métiers Marzy (C2M)
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure par ailleurs leur étiquetage et participe à la mise en vitrine et...

Formations par domaine

Formations à Lyon 9e

Formations en Boucher

Formations en Restauration

Formations en Rhône

Haut de page