Centre Européen de Formation

CAP Boulanger

Centre Européen de Formation

Voir les avis
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
9 à 36 mois
Pré-requis
Vous pouvez commencer votre formation à distance CAP Boulanger toute l’année à partir de 16 ans, quel que soit votre niveau d’étude.
Certifications
OPQF Datadock Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Le CAP BOULANGER est un diplôme d’État de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation Nationale et inscrit au RNCP.
Diplôme d'Etat de niveau 3 et inscrit au Répertoires Nationales des Certifications Professionnelles, le CAP Boulanger attestera de vos compétences et qualifications dans ce domaine.

Le diplôme vous ouvrira les portes du métier de boulanger (boulangerie, boulangeries pâtisseries ou grandes surfaces).
Pour ce faire, l'objectif de du CAP Boulanger est de vous former à la maîtrise des techniques propres à la boulangerie (pétrissage, façonnage, etc.). Vous serez en mesure de fabriquer pains et viennoiseries !
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

Pôle 1 : Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées
• Gestion appliquée

Pôle 2 : Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie

• Organiser
• Réaliser
• Contrôler
• Communiquer – commercialiser
• Culture professionnelle
• Matières premières
• Les techniques et matériel professionnel associé
• Les sciences appliquées

Pôle 3 : Prévention-Santé-Environnement
8 • Préparation à l’épreuve PSE


ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Français – Histoire-géographie – EMC
Mathématiques et physique-chimie
Langue vivante étrangère

Cette formation est temporairement suspendue.

Voici des formations similaires :

Ces formations peuvent vous intéresser

Cette formation est temporairement suspendue.

Voir des formations similaires

Haut de page