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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
9 à 36 mois
Pré-requis
Vous pouvez commencer votre formation à distance CAP Boulanger toute l’année à partir de 16 ans, quel que soit votre niveau d’étude.
Certifications
OPQF
Datadock
Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Le CAP BOULANGER est un diplôme d’État de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation Nationale et inscrit au RNCP.
Diplôme d'Etat de niveau 3 et inscrit au Répertoires Nationales des Certifications Professionnelles, le CAP Boulanger attestera de vos compétences et qualifications dans ce domaine.
Le diplôme vous ouvrira les portes du métier de boulanger (boulangerie, boulangeries pâtisseries ou grandes surfaces).
Pour ce faire, l'objectif de du CAP Boulanger est de vous former à la maîtrise des techniques propres à la boulangerie (pétrissage, façonnage, etc.). Vous serez en mesure de fabriquer pains et viennoiseries !
Diplôme d'Etat de niveau 3 et inscrit au Répertoires Nationales des Certifications Professionnelles, le CAP Boulanger attestera de vos compétences et qualifications dans ce domaine.
Le diplôme vous ouvrira les portes du métier de boulanger (boulangerie, boulangeries pâtisseries ou grandes surfaces).
Pour ce faire, l'objectif de du CAP Boulanger est de vous former à la maîtrise des techniques propres à la boulangerie (pétrissage, façonnage, etc.). Vous serez en mesure de fabriquer pains et viennoiseries !
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Pôle 1 : Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées
• Gestion appliquée
Pôle 2 : Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie
• Organiser
• Réaliser
• Contrôler
• Communiquer – commercialiser
• Culture professionnelle
• Matières premières
• Les techniques et matériel professionnel associé
• Les sciences appliquées
Pôle 3 : Prévention-Santé-Environnement
8 • Préparation à l’épreuve PSE
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
Français – Histoire-géographie – EMC
Mathématiques et physique-chimie
Langue vivante étrangère
Pôle 1 : Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées
• Technologie professionnelle
• Sciences appliquées
• Gestion appliquée
Pôle 2 : Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie
• Organiser
• Réaliser
• Contrôler
• Communiquer – commercialiser
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• Matières premières
• Les techniques et matériel professionnel associé
• Les sciences appliquées
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Cette formation est temporairement suspendue.
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