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Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
9 à 36 mois
Certifications
OPQF
Datadock
Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Le CAP Boulanger est un diplôme national de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation nationale. Il couvre les principales compétences professionnelles demandées pour accéder au secteur de la boulangerie.
La formation CAP Boulanger du Centre Européen de formation vous forme efficacement aux techniques indispensables qui feront de vous un professionnel qualifié de la boulangerie. Notre formation respecte le référentiel du CAP Boulanger et traite des sujets abordés lors de l’examen. Sûre de la qualité de notre programme pédagogique, la grande cheffe pâtissière Nina Métayer, a décidé d’être la marraine de notre formation boulangerie.
Pour intégrer notre école, vous devez avoir à minima 16 ans. Vous pouvez vous inscrire à notre formation, tout au long de l’année. Le CAP Boulanger est disponible en formation en apprentissage au Centre Européen de Formation, offrant ainsi aux apprenants la possibilité de combiner pratique professionnelle et enseignement théorique en boulangerie.
La formation CAP Boulanger du Centre Européen de Formation est éligible au financement CPF
La formation CAP Boulanger du Centre Européen de formation vous forme efficacement aux techniques indispensables qui feront de vous un professionnel qualifié de la boulangerie. Notre formation respecte le référentiel du CAP Boulanger et traite des sujets abordés lors de l’examen. Sûre de la qualité de notre programme pédagogique, la grande cheffe pâtissière Nina Métayer, a décidé d’être la marraine de notre formation boulangerie.
Pour intégrer notre école, vous devez avoir à minima 16 ans. Vous pouvez vous inscrire à notre formation, tout au long de l’année. Le CAP Boulanger est disponible en formation en apprentissage au Centre Européen de Formation, offrant ainsi aux apprenants la possibilité de combiner pratique professionnelle et enseignement théorique en boulangerie.
La formation CAP Boulanger du Centre Européen de Formation est éligible au financement CPF
Programme
Les ingénieurs pédagogiques du Centre Européen de Formation ont conçu un programme d’enseignement progressif validant les 4 blocs de compétences professionnelles exigés par le référentiel de l’Éducation Nationale.
Ce programme est découpé en 4 classeurs avec différents niveaux :
En complément de ces classeurs, vous bénéficiez de fiches techniques et fiches recettes pour mémoriser les ingrédients, les étapes des différentes recettes, ainsi que de 50 vidéos tutoriel pour maîtriser les gestes et les techniques d’un bon boulanger.
Le Centre Européen de Formation complète sa formation boulangerie, avec 4 spécialisations qui pourront se révéler être de véritables atouts dans votre métier :
* La pâtisserie : La pâtisserie est bien souvent liée aux fêtes ! Pour réaliser des gâteaux sur mesure, adaptés aux envies de vos clients ou de vos proches, initiez-vous au cake design.
* Traiteur : Le snacking fait la part belle des boulangeries ! Pour proposer les meilleures préparations nous vous livrons les bases des préparations culinaires indispensables.
* Monter son entreprise : Si votre projet est de monter votre entreprise, voici un bon complément pour vous lancer !
* Communiquer : Comment vous démarquer de vos concurrents ? Comment façonner votre marque ? Ce cours est une porte d’entrée dans le monde de l’entreprenariat et des réseaux sociaux !
Ce programme est découpé en 4 classeurs avec différents niveaux :
- DU GRAIN À MOUDRE,
- DU PAIN SUR LA PLANCHE,
- VENDRE COMME DES PETITS PAINS,
- SANS EN PERDRE UNE MIETTE.
En complément de ces classeurs, vous bénéficiez de fiches techniques et fiches recettes pour mémoriser les ingrédients, les étapes des différentes recettes, ainsi que de 50 vidéos tutoriel pour maîtriser les gestes et les techniques d’un bon boulanger.
Le Centre Européen de Formation complète sa formation boulangerie, avec 4 spécialisations qui pourront se révéler être de véritables atouts dans votre métier :
* La pâtisserie : La pâtisserie est bien souvent liée aux fêtes ! Pour réaliser des gâteaux sur mesure, adaptés aux envies de vos clients ou de vos proches, initiez-vous au cake design.
* Traiteur : Le snacking fait la part belle des boulangeries ! Pour proposer les meilleures préparations nous vous livrons les bases des préparations culinaires indispensables.
* Monter son entreprise : Si votre projet est de monter votre entreprise, voici un bon complément pour vous lancer !
* Communiquer : Comment vous démarquer de vos concurrents ? Comment façonner votre marque ? Ce cours est une porte d’entrée dans le monde de l’entreprenariat et des réseaux sociaux !
Cette formation est temporairement suspendue.
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