Titre professionnel cuisinier
CFA trajectoire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
369 jours
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A partir des instructions reçues de son supérieur hiérarchique, le cuisinier exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant.
En fonction de la recette ou de l'effet recherché, il identifie les épices, les aromates ou les condiments et assaisonne les préparations.
Au moment du service, il fait preuve d'organisation, de rigueur et d'efficacité pour répondre aux annonces et envoyer les plats dans le temps imparti.
Il contrôle leur qualité gustative et les dresse en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations.
Lors de la préparation de banquets ou en restauration collective, il met en oeuvre des techniques spécifiques aux productions en quantité.
En fonction de la recette ou de l'effet recherché, il identifie les épices, les aromates ou les condiments et assaisonne les préparations.
Au moment du service, il fait preuve d'organisation, de rigueur et d'efficacité pour répondre aux annonces et envoyer les plats dans le temps imparti.
Il contrôle leur qualité gustative et les dresse en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations.
Lors de la préparation de banquets ou en restauration collective, il met en oeuvre des techniques spécifiques aux productions en quantité.
Programme
BC01 - Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Chef cuisinier
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Micro brasserie
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Tarbes
Micro brasserie Agen
Micro brasserie Anglet
Commis de cuisine Albi
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Allier
Micro brasserie Angoulême
Micro brasserie Arcachon