Diplome en management international des arts culinaires

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

ACTIVITE 1 : Gestion de la production culinaire

  • gérer la chaîne des approvisionnements (achats, conditionnement, stockage des marchandises)
  • concevoir l'offre de restauration (cartes et menus) en intégrant les comportements alimentaires du client et démontrant sa créativité
  • décider des moyens et ressources nécessaires à la production culinaire
  • contrôler et mesurer la performance qualitative et économique de son activité

ACTIVITE 2 : Environnement du client Marketing des services

  • analyser le marché et ses composantes afin de proposer une offre pertinente
  • utiliser les outils du marketing MIX et la communication digitale pour promouvoir son offre
  • optimiser la relation client par l'utilisation des outils de CRM et de la e-distribution

ACTIVITE 3 : Gestion et Management des équipes

  • gérer administrativement son équipe et sa brigade : recrutement, formation, rémunération
  • animer, motiver ses équipes et les accompagner dans le changement
  • planifier et budgéter les besoins en personnel en fonction de l'activité et de ses fluctuations dans une perspective de productivité

ACTIVITE 4 : Comptabilité de gestion et finance

  • calculer et analyser les coûts et ratios spécifiques à l'activité de restauration
  • élaborer et contrôler les budgets et les prévisions d'exploitation
  • interpréter et analyser les états comptables et financiers
  • élaborer le plan de financement et d'affaire d'un projet de création de restaurant
Programme
Non renseigné

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page