Commis de cuisine - Contrat en alternance
AFPA DR Entreprise Nouvelle Aquitaine
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réceptionner, stocker et inventorier les produitsPréparer, dresser et envoyer des entrées et des dessertsPréparer, dresser et participer à l'envoi des plats chaudsNettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance Préparer, dresser et envoyer des entrées, des plats et des dessertsLégislation et démarche en matière de sécurité alimentaireRéception et le stockage des produitsSuivi de l'état des stocksOpérations de prétraitement des denrées alimentairesTaillages des végétauxTechniques culinaires de base des fonds et sauces, des viandes et poissons, des entremets et pâtisseriesTechniques de base et cuissons au poste entrées froides et chaudesAssemblage et dressage des entréesTechniques de base au poste chaud, cuissons longues, cuissons minuteDressage à la commande au poste chaudTechniques de base et cuissons au poste des dessertsAssemblage et dressage des desserts de restaurantPréparation et organisation d'un menu completNettoyage et la remise en état des matériels et des postes de travailNettoyage des locaux de production et leurs annexesSynthèse des apprentissagesLes aspects liés au développement durable sont traités tout au long de la formation.Session d'examen
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi