Commis de cuisine
Tkl forma - cfa des 3 caps
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Former des professionnels prêts à intégrer une brigade dès la fin de leur formation. Le TP Commis de cuisine développe les gestes techniques, la rigueur, l'hygiène et l'esprit d'équipe indispensables en cuisine. L'apprenant apprend à préparer les bases culinaires, à respecter les consignes de production, à organiser son poste et à travailler efficacement dans un environnement rythmé, sous la coordination du chef.
Programme
Blocs de compétences "
Bloc 1. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Bloc 2. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Bloc 3. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
Bloc 4.Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux"
Compétences acquises :
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l'état des stocks
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes"
Bloc 1. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Bloc 2. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Bloc 3. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
Bloc 4.Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux"
Compétences acquises :
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l'état des stocks
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes"
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
FRÉJUS

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Alfortville
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Antony
Commis de cuisine Argenteuil
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Asnières-sur-Seine