Commis de cuisine

Tkl forma - cfa des 3 caps

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 83 - La Croix-Valmer
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Former des professionnels prêts à intégrer une brigade dès la fin de leur formation. Le TP Commis de cuisine développe les gestes techniques, la rigueur, l'hygiène et l'esprit d'équipe indispensables en cuisine. L'apprenant apprend à préparer les bases culinaires, à respecter les consignes de production, à organiser son poste et à travailler efficacement dans un environnement rythmé, sous la coordination du chef.
Programme
Blocs de compétences "
Bloc 1. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Bloc 2. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Bloc 3. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
Bloc 4.Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux"

Compétences acquises :
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l'état des stocks
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes"

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page