CAP cuisine
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'apprenant en CAP cuisine :
- Maîtrise les recettes de base et les principes de cuisson et de conservation des aliments pour l'élaboration des plats.
- Prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou d'assembler les produits.
- Réalise des préparations chaudes ou froides qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
- Propose des recettes et des menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d'approvisionnement, de la saison, du type de clientèle.
- Entretien son poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
- Maîtrise les recettes de base et les principes de cuisson et de conservation des aliments pour l'élaboration des plats.
- Prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou d'assembler les produits.
- Réalise des préparations chaudes ou froides qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
- Propose des recettes et des menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d'approvisionnement, de la saison, du type de clientèle.
- Entretien son poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Enseignements généraux :
- Français et Histoire-Géographie.
- Mathématiques et Sciences.
- Langue Vivante (LV).
- Éducation physique et sportive (EPS).
- Arts appliqués
Enseignements professionnels :
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Prévention Sécurité Environnement (PSE) et Sciences appliquées.
- Gestion.
- Français et Histoire-Géographie.
- Mathématiques et Sciences.
- Langue Vivante (LV).
- Éducation physique et sportive (EPS).
- Arts appliqués
Enseignements professionnels :
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Prévention Sécurité Environnement (PSE) et Sciences appliquées.
- Gestion.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Creil
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Amiens
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Antony