CAP boulanger
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de Créteil
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades...). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.
Programme
Technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée
Production
Français et histoire - géographie-éducation civique
Mathématiques - sciences physiques et chimiques
Langue vivante
EPS
Production
Français et histoire - géographie-éducation civique
Mathématiques - sciences physiques et chimiques
Langue vivante
EPS
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON

Finançable CPF
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Vitry-sur-Seine
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Anzin
Boulanger Armentières
Boulanger Arras
Boulanger Avion
Boulanger Beauvais
Boulanger Berck
Boulanger Béthune