CAP boulanger -1 an
GRETA Strasbourg Europe
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
169200 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Ses principales missions sont :
- Participer à l'approvisionnement et au stockage.
- Contrôler la qualité des matières premières.
- Pétrir la pâte, peser, façonner les pains et viennoiseries.
- Assurer le suivi de la fermentation des produits et la cuisson.
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Ses principales missions sont :
- Participer à l'approvisionnement et au stockage.
- Contrôler la qualité des matières premières.
- Pétrir la pâte, peser, façonner les pains et viennoiseries.
- Assurer le suivi de la fermentation des produits et la cuisson.
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Programme
Bloc de compétence UP1 - Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée :
- Organiser le rangement des produits réceptionnés.
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison.
- Préparer, fabriquer.
- Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés.
- Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Respecter les directives de la démarche environnementale.
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement.
- Rendre compte des non-conformités des produits réceptionnés.
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente.
- Utiliser un langage approprié à la situation.
Bloc de compétence UP2 – Production :
- Organiser son travail.
- Effectuer les calculs nécessaires à la production.
- Réaliser.
- Contrôler.
- Communiquer - Commercialiser.
Enseignement général :
- Bloc de compétence UG1 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques.
- Bloc de compétence UG2 : Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
- Bloc de compétence UG3 : Langue vivante.
- Organiser le rangement des produits réceptionnés.
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison.
- Préparer, fabriquer.
- Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés.
- Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Respecter les directives de la démarche environnementale.
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement.
- Rendre compte des non-conformités des produits réceptionnés.
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente.
- Utiliser un langage approprié à la situation.
Bloc de compétence UP2 – Production :
- Organiser son travail.
- Effectuer les calculs nécessaires à la production.
- Réaliser.
- Contrôler.
- Communiquer - Commercialiser.
Enseignement général :
- Bloc de compétence UG1 : Mathématiques, Sciences physiques et chimiques.
- Bloc de compétence UG2 : Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
- Bloc de compétence UG3 : Langue vivante.
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Boulanger à votre rythme
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Boulanger
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON

Finançable CPF
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
Les formations les plus recherchées
Schiltigheim
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Anzin
Boulanger Armentières
Boulanger Arras
Boulanger Avion
Boulanger Beauvais
Boulanger Berck
Boulanger Béthune