BP boulanger
CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger ou de chef boulanger dans les entreprises artisanales ou de grande distribution,voire de responsable de fabrication dans les entreprises industrielles.
Le titulaire du diplôme peut également s'installer à son compte.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, ONISEP.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.
Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.
Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur).
Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connaît les principes généraux du développement durable.
Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux/elles (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables...).
Le titulaire du diplôme peut également s'installer à son compte.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, ONISEP.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.
Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.
Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur).
Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connaît les principes généraux du développement durable.
Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux/elles (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables...).
Programme
Enseignement général :
- Français.
- Langues vivantes.
- Histoire-Géographie.
Enseignement professionnel :
- Technologie et Sciences appliquées.
- Gestion.
- Pratique professionnelle et organisation de la production.
- Français.
- Langues vivantes.
- Histoire-Géographie.
Enseignement professionnel :
- Technologie et Sciences appliquées.
- Gestion.
- Pratique professionnelle et organisation de la production.
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