BP boulanger
CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger ou de chef boulanger dans les entreprises artisanales ou de grande distribution,voire de responsable de fabrication dans les entreprises industrielles.
Le titulaire du diplôme peut également s'installer à son compte.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, ONISEP.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.
Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.
Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur).
Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connaît les principes généraux du développement durable.
Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux/elles (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables...).
Le titulaire du diplôme peut également s'installer à son compte.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace, ONISEP.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.
Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.
Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur).
Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connaît les principes généraux du développement durable.
Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux/elles (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables...).
Programme
Enseignement général :
- Français.
- Langues vivantes.
- Histoire-Géographie.
Enseignement professionnel :
- Technologie et Sciences appliquées.
- Gestion.
- Pratique professionnelle et organisation de la production.
- Français.
- Langues vivantes.
- Histoire-Géographie.
Enseignement professionnel :
- Technologie et Sciences appliquées.
- Gestion.
- Pratique professionnelle et organisation de la production.
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Boulangerie : Réaliser la production de pain - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Boulanger à votre rythme
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Boulanger
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Artisan(e) Boulanger(e) Bio
NOYERS-SUR-JABRON

Finançable CPF
En centre
Tout public
École internationale de boulangerie
Les formations les plus recherchées
Colmar
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Boulanger Creil
Boulanger Senlis
Boulanger Amiens
Boulanger Anzin
Boulanger Armentières
Boulanger Arras
Boulanger Avion
Boulanger Beauvais
Boulanger Berck
Boulanger Béthune