BP arts de la cuisine

CMA FORMATION (école des métiers, CFA du Gers)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 32 - Pavie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration

  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l?alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks

Préparer et produire en cuisine

  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l?activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l?envoi et la distribution des productions

Gestion de l'activité de restauration

  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     
Programme
Enseignement professionnel

? Unité U10 : Conception et organisation de prestations de
restauration

? Unité U20 : Préparations et productions de cuisine

? Unité U30 : Gestion de l'activité de restauration


Enseignement général

? Unité U40 : Anglais

? Unité U50 : Arts appliqués à la profession

? Unité U60 : Expression française et ouverture sur le
monde

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page