
Gérer un restaurant
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Cette formation vous permet d’acquérir les bases de la gastronomie dans le but d'intégrer une équipe, compléter vos compétences ou bien encore de parfaire un projet en restauration.
La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant votre rythme d'étude et de recherches personnelles.
À l’issue de la formation vous obtiendrez un certificat de réussite de l’École : "Certification d’Expert en Gastronomie".
Objectifs pédagogiques :
Connaître la culture gastronomique
Acquérir des connaissances sur le fonctionnement d'un restaurant et sa gestion
Connaître les produits et les bases de techniques culinaires
Maîtriser l'hygiène alimentaire
Etre autonome au sein de son entreprise ou bien dans le cadre d'un projet d'ouverture de restaurant
Démarrer une activité en restauration
Références :
- Ecole créée sur 30 ans d'expérience.
- Professeurs et formateurs experts dans leur domaine.
- Georges Blanc, Chef triplement étoilé, parrain d’honneur de l’École Enali.
ENALI est donatrice et active pour des associations solidaires et écologiques
Culture gastronomique
Gestion d’un restaurant
Alimentation (santé, durable)
Techniques culinaires de base,
Restauration collective
Hygiène alimentaire et risques professionnels
Métiers de la restauration
La version papier des cours est envoyée par voie postale, pour palier d'éventuels problèmes de connexion et la version PDF est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique)
Accessible
dès 18 ans, sans diplôme
Formations courtes
Opérationnel rapidement
Formateurs pro.
Diplômés et expérimentés
À propos du centre ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Nous avons développé un programme d’enseignement d’excellence pour des études idéales et libres d’inscription toute l’année, accessible dans le monde entier.
Chaque apprenant étant singulier, chaque programme sera particulier !
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation

CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier

CAP cuisine en alternance

CAP Cuisine

Titre Professionnel Commis de cuisine

TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel

CAP Cuisine
