
Gérer un restaurant
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2500 €
Durée
A distance : 250 heures.
Niveau visé
Non diplômante
Certifications
Qualiopi
Le plus de la formation
Idéal pour une reconversion, une ouverture de restaurant ou compléter ses compétences
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Cette formation vous permet d’acquérir les bases de la gastronomie dans le but d'intégrer une équipe, compléter vos compétences ou bien encore de parfaire un projet en restauration.
La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant votre rythme d'étude et de recherches personnelles.
À l’issue de la formation vous obtiendrez un certificat de réussite de l’École : "Certification d’Expert en Gastronomie".
Objectifs pédagogiques :
Connaître la culture gastronomique
Références :
La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant votre rythme d'étude et de recherches personnelles.
À l’issue de la formation vous obtiendrez un certificat de réussite de l’École : "Certification d’Expert en Gastronomie".
Objectifs pédagogiques :
Connaître la culture gastronomique
Acquérir des connaissances sur le fonctionnement d'un restaurant et sa gestion
Connaître les produits et les bases de techniques culinaires
Maîtriser l'hygiène alimentaire
Etre autonome au sein de son entreprise ou bien dans le cadre d'un projet d'ouverture de restaurant
Démarrer une activité en restauration
Références :
- Ecole créée sur 30 ans d'expérience.
- Professeurs et formateurs experts dans leur domaine.
- Georges Blanc, Chef triplement étoilé, parrain d’honneur de l’École Enali.
Programme
Culture gastronomique
Gestion d’un restaurant
Alimentation (santé, durable)
Techniques culinaires de base,
Restauration collective
Hygiène alimentaire et risques professionnels
Métiers de la restauration
La version papier des cours est envoyée par voie postale, pour palier d'éventuels problèmes de connexion et la version PDF est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique)
Gestion d’un restaurant
Alimentation (santé, durable)
Techniques culinaires de base,
Restauration collective
Hygiène alimentaire et risques professionnels
Métiers de la restauration
La version papier des cours est envoyée par voie postale, pour palier d'éventuels problèmes de connexion et la version PDF est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique)
Accessible
dès 18 ans, sans diplôme
Formations courtes
Opérationnel rapidement
Formateurs pro.
Diplômés et expérimentés
Centre
À propos du centre ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
A ENALI, Ecole d’enseignement privé à distance, nous vous aidons à obtenir un niveau de compétences conforme à la demande du marché actuel dans les domaines de la gastronomie et de la nutrition, avec des formations courtes et personnalisées.
Nous avons développé un programme d’enseignement d’excellence pour des études idéales et libres d’inscription toute l’année, accessible dans le monde entier.
Chaque apprenant étant singulier, chaque programme sera particulier !
Nous avons développé un programme d’enseignement d’excellence pour des études idéales et libres d’inscription toute l’année, accessible dans le monde entier.
Chaque apprenant étant singulier, chaque programme sera particulier !
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Maîtriser le Système de Rémunération et de Paie dans le Secteur HCR...
SAINT-LÔ, NÎMES, ÉVRY-COURCOURONNES ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

Formation VTC Chauffeur en distanciel et présentiel : Préparation à...
NICE, PARIS 14E, MARSEILLE 8E ET 4 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Avis du centre
Témoignages