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TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel

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Finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2390 €
Prise en charge CPF
Durée
De 6 à 12 mois
Niveau visé
Titre pro / CQP
Taux de réussite
93%
Pré-requis

Pas de prérequis de diplôme.
Avoir un projet professionnel dans le domaine de la cuisine.
Être âgé de plus de 16 ans.

Certifications
Datadock Qualiopi FFP
Le plus de la formation
Un vrai Chef engagé pour votre réussite !
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs

Vous êtes passionné par la cuisine et rêvez d’en faire votre métier ?
Vous êtes en reconversion professionnelle, vous souhaitez vous professionnaliser ou développer des compétences ?


Vous hésitez à vous lancer ?

Notre mission est de rendre possible, pour chacun, une trajectoire choisie grâce à une formation à distance exigeante, accessible et profondément humaine. 


Quels que soient votre niveau scolaire ou votre situation professionnelle, le TP Commis de Cuisine délivré par le Ministère du Travail est accessible à tous et vous permettra :

  • de vous former en accéléré et trouver un emploi rapidement
  • d’entrer en formation et de passer l’examen toute l’année
  • d’acquérir toutes les compétences nécessaires pour devenir un professionnel de la cuisine

Notre objectif pour votre réussite


Devenez un·e cuisinier·ière, alliant savoir-faire pratique et connaissances théoriques. 


Les notions étudiées

  • Réception/contrôle des produits & gestion des stocks
  • Mise en place, préparation, dressage et envoi
  • Postes froid, chaud (cuissons minute)
  • Hygiène, sécurité, HACCP et écogestes
  • Nettoyage du matériel, des postes et des locaux

Vous apprendrez à :

  • Organiser votre poste et planifier la production
  • Préparer entrées, desserts et plats chauds
  • Dresser & envoyer en respectant qualité et délais
  • Appliquer les règles HACCP et remettre en état en fin de service


Votre TP Commis de Cuisine avec Espace Concours

  • 1 diplôme reconnu par l'État 100% conforme au référentiel (RNCP38722)
  • 1 pédagogie innovante avec des outils digitaux intuitifs
  • 1 préparation complète à l’examen du TP : Examen blanc, devoirs en ligne, débriefs personnalisés
  • Rendez-vous en illimité avec votre formateur
  • 1 formation éligible au CPF
  • 1 entrée en formation et une inscription à l’examen toute l'année
  • Des options incluses pour compléter votre formation : créer sa micro-entreprise, créer sa Start-up, pasta, cuisine vegan, oenologie, cake design, et l’utilisation des réseaux sociaux et les contenus pédagogiques de nos 3 CAP CULINAIRES !  
  • Des masterclass avec Alexandre Laumain, Mof Boulangerie 2024
  • Une communauté d’apprenants impliquée et motivée pour s’entraider.
Programme

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement.
Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique.


BLOC 1 


Réceptionner, stocker et inventorier les produits

  • Gestion des stocks (FIFO, dates de péremption).
  • Respect des règles d’hygiène (HACCP).
  • Réception des marchandises (contrôle qualité).


BLOC 2 


 Préparer, dresser et envoyer des entrées et desserts

  • Techniques de découpe (légumes, poissons, viandes).
  • Réalisation de sauces et appareils de base.
  • Dressage assiette et envoi en salle.


BLOC 3 


Préparer, cuire et dresser des plats chauds

  • Maîtrise des cuissons (poêle, four, bain-marie).
  • Organisation du poste chaud ("coup de feu").
  • Respect des recettes et des temps.

N°1

en satisfaction client

15 années

d'expertise

Formation à distance

au meilleur prix

Financement

Des solutions de financement pour vous aider

Financement CPF Logo Mon Compte Formation
Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à toute personne active en France de financer des formations pour développer ses compétences professionnelles tout au long de sa carrière.
Accessibilité et autonomie dans la formation
Évolution professionnelle et employabilité
Prise en charge financière
Ce qu'ils pensent de cette formation
Centre

À propos du centre Espace Concours

Notre organisme de formation Espace Concours, certifié QUALIOPI, fait de votre satisfaction une PRIORITÉ !

Une satisfaction basée sur un rapport qualité/prix imbattable avec une pédagogie complète.

Espace Concours c’est :
  • Des cours en direct
  • Des training class pour évaluer votre pratique avec votre formateur
  • Des manuels de cours papier et/ou digital
  • Des rendez-vous individuels avec votre formateur
  • Un suivi et une assistance pédagogique
  • Un forum d’échanges pour accéder à une véritable communauté d'entraide
  • Une plateforme e-learning accessible 24h/24 et 7j/7
  • Des parcours e-learning et des parcours d'évaluations
  • Des vidéos pédagogiques
Espace Concours met toutes les chances de votre côté pour votre réussite !

Nous sommes :
  • Certifié QUALIOPI
  • Membre de la FFP (Fédération de la Formation Professionnelle) et de la FFEEP (Fédération Française des Écoles d’Esthétique et Parfumerie)
  • En partenariat avec France Travail
Préparez des formations de qualité à prix accessible avec Espace Concours !

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