Boulanger -BM

CMA - Siège et Bas-Rhin

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Eschau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Obtention du BM Boulanger (e)

Être capable de/d' :
- Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie.
- Promouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie.
- Gérer financièrement et économiquement l'entreprise artisanale de boulangerie.
- Gérer les ressources humaines d'une entreprise artisanale de boulangerie.
- Accueillir et former les apprentis ou des stagiaires.
- Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité.
Programme

Bloc
n°1 : Préparer, organiser et superviser la production des produits de
boulangerie



Bloc
n°2 : Créer et fabriquer des produits de boulangerie classiques ou
innovants

Bloc
n°3 : Créer et développer une boulangerie

Bloc
n°4 : Commercialiser les fabrications et prestations de la boulangerie

Bloc
n°5 : Gérer financièrement et économiquement la boulangerie

Bloc
n°6 : Gérer les ressources humaines de la boulangerie









Bloc
n° 7 : Recruter, accueillir et former un apprenti, un alternant

Haut de page