BAC Pro - Cuisine

INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 60 - Gouvieux
  • 60 - Chantilly
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Au cours de votre formation en Bac Pro Cuisine, vous apprenez à maîtriser les techniques permettant de réaliser divers mets. Une fois titulaire de votre diplôme, les techniques de conception, le dressage et la cuisson n'ont plus aucun secret pour vous ! Vous êtes capable de gérer les commandes, les stocks et vous participez à leur approvisionnement. Grâce à vos compétences en comptabilité, vous contribuez à améliorer les ventes de l'établissement où vous travaillez tout en contrôlant les coûts. De même, vous maîtrisez sur les règles d'hygiène, de sécurité et de santé.


Compétences et aptitudes visées :


Maîtriser les méthodes de réalisation et de présentation de tous les mets,

Gérer les commandes,

Augmenter les ventes,

Participer à la fabrication de pâtisseries,

Dresser des assiettes,

Participer à l'entretien d'une cuisine en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Soft-Skills : 

Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.
Programme
- Enseignement général (français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique…)

- Les différents pôles d'activités professionnelles sont :

  • Pôle n° 1 : organisation et production culinaire

  • Pôle n° 2 : communication et commercialisation en restauration.

  • Pôle n° 3 : animation et gestion d'équipe en restauration

  • Pôle n° 4 : gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration

  • Pôle n° 5 : démarche qualité en restauration
Contenu spécifique Soft-Skills : 


  • Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,

  • Autoévaluer ses soft-skills,

  • Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
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