oenotourisme

Formation Oenotourisme à Dijon (21)

Offre de Formation Dijon

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Filtres

Filtrer

0 €

20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Formation complementaire d-initiative locale commercialisation internationale des vins spiritueux et oenotourisme en formation continue -FCIL

DIJON
Arcades Formation
Arcades Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Formation complémentaire d'initiative locale commercialisation internationale des vins spiritueux et oenotourisme
Arcades Formation
Les + choisies

Se lancer dans l-oenotourisme

À DISTANCE
LMC
LMC
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Comprendre les attentes de l'œnotourisme Appréhender l'organisation du tourisme Observer l'offre de la concurrence Construire une offre œnotouristique Construire le...
LMC
Les + choisies

Connaissance en Oenotourisme International - Niveau 5

À DISTANCE
PROWINE LANGUAGE
PROWINE LANGUAGE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... secteur de l'oenotourisme. - Organiser une visite du vignoble et mener une visite de cave sur les aspects techniques viti-oenologiques...
PROWINE LANGUAGE
Les + choisies

Diplome universitaire de technicien en oenologie

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Acquérir et renforcer les connaissances et compétences nécessaires pour répondre aux exigences d'une production vinicole de qualité.
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Diplome national d-oenologue -DNO - 1ere annee

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Cette formation professionnalisante, pluridisciplinaire vise à donner aux étudiants une formation leur permettant de faire une carrière dans le secteur...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Diplome national d-oenologue -DNO - 2eme annee

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... utilisation de l'analyse sensorielle dans toutes les phases d'élaboration et de conservation du vin ; adaptation du produit aux contraintes...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... possédant une connaissance des vinifications Savoir analyser une situation, poser un diagnostic et prendre des décisions pertinentes Développer les compétences...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Master 2eme annee mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la filière flexibles et innovants ayant acquis des compétences solides leur permettant d'appréhender les problèmes auxquels ils pourront être confrontés...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... situation, poser un diagnostic et prendre des décisions pertinentes Développer les compétences à tous les niveaux des itinéraires techniques Maîtriser...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Developper et promouvoir un projet oenotouristique -DU

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à un public type dans le cadre d'une visite, afin de faire découvrir la vitiviniculture, en adaptant son discours et...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Diplome Universitaire de Technicien en Onologie

DIJON
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... qualité. Il permet de maîtriser les connaissances scientifiques et techniques liées à l'élaboration (vinification, élevage et mise en bouteille) du...
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Master mention Sciences de la vigne et du vin - parcours Vigne- vin- terroir

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... dans le but de communiquer ou de développer un projet Conception et pilotage de projets (expérimentation, commercialisation ou innovation) destinés...
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

Diplome national d-oenologue

DIJON
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Savoir analyser une situation, poser un diagnostic et prendre des décisions pertinentes Développer les compétences à tous les niveaux des...
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Les + choisies

WSET 3 en vins -en francais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... reconnue à l'internationale dans l'industrie du vin. Ce programme s'adresse également aux personnes qui souhaitent entamer une reconversion professionnelle. Les...
Ecole V
Les + choisies

WSET 2 intensif en vins -en anglais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... à l'internationale dans l'industrie du vin. Ce programme s'adresse aux amateurs de vin ainsi qu'aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion...
Ecole V
Les + choisies

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
MFR de Beaune-Grandchamp
MFR de Beaune-Grandchamp
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.
MFR de Beaune-Grandchamp
Les + choisies

WSET 1 en vins -en francais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la dégustation de vin S'initier à la dégustation selon l'Approche Systématique de la Dégustation de Vin® du WSET (niveau 1)
Ecole V
Les + choisies

WSET 2 en vins -en anglais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... britannique et d'une formation reconnue à l'internationale dans l'industrie du vin. Ce programme s'adresse aux amateurs de vin ainsi qu'aux...
Ecole V
Les + choisies

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le BTSA viticulture œnologie certifie les compétences de techniciens supérieurs tant en matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration...
CFA Agricole de Montmorot (CFAA)
Les + choisies

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la filière viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité...
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Les + choisies

WSET 2 en vins -en francais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... du vin. Ce programme s'adresse aux amateurs de vin ainsi qu'aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle. Comprendre l'élaboration des...
Ecole V
Les + choisies

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Le BTSA viticulture œnologie certifie les compétences de techniciens supérieurs tant en matière de production agricole spécialisée (vigne), que d'élaboration...
CFA Agricole de la Nièvre (CFAA)
Les + choisies

Initiation aux travaux en Cave

DIJON
IFRIA Bourgogne-Franche-Comté
IFRIA Bourgogne-Franche-Comté
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de traitements des vins et/ou d'embouteillage). S'inscrire dans un projet de qualification professionnelle. Faciliter l'insertion professionnelle dans un métier demandeur.
IFRIA Bourgogne-Franche-Comté
Les + choisies

WSET 1 en vins -en anglais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la dégustation de vin S'initier à la dégustation selon l'Approche Systématique de la Dégustation de Vin® du WSET (niveau 1)
Ecole V
Les + choisies

WSET 2 intensif en vins -en francais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'une formation reconnue à l'internationale dans l'industrie du vin. Ce programme s'adresse aux amateurs de vin ainsi qu'aux personnes souhaitant...
Ecole V
Les + choisies

WSET 3 en vins -en anglais

DIJON
Ecole V
Ecole V
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... l'industrie du vin. Ce programme s'adresse également aux personnes qui souhaitent entamer une reconversion professionnelle. Les cours du WSET 3...
Ecole V
Les + choisies

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique…). Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux...
EPLEFPA de Fontaines Sud Bourgogne
Les + choisies

Certificat professionnel d-analyse sensorielle des vins de Bourgogne

DIJON
EDVB - Ecole des Vins de Bourgogne
EDVB - Ecole des Vins de Bourgogne
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de détecter et d'identifier d'éventuels défauts du vin. - Contribuer à l'amélioration de la qualité des vins de Bourgogne en...
EDVB - Ecole des Vins de Bourgogne
Les + choisies

BTSA viticulture-oenologie

DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... production la conduite de la production viticole la conduite de la vinification et de l'élevage l'organisation du travail l'accompagnement technique
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Les + choisies

BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique

DIJON
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... filière viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et...
EPLEFPA de Lons-le-Saunier - Montmorot Campus
Les + choisies

Haut de page