WSET niveau 2 en vins
WISP
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Acquérir des connaissances théoriques et pratiques sur les principaux cépages, leur adaptation dans les différentes
régions viticoles du monde ainsi que le style de vin qu'ils produisent.
- Se familiariser avec les principaux pays producteurs d'Europe comme du Nouveau Monde.
- Appréhender la dégustation en suivant une analyse professionnelle pour une maîtrise totale du produit.
- Sont aussi abordés les vins effervescents et les vins fortifiés
régions viticoles du monde ainsi que le style de vin qu'ils produisent.
- Se familiariser avec les principaux pays producteurs d'Europe comme du Nouveau Monde.
- Appréhender la dégustation en suivant une analyse professionnelle pour une maîtrise totale du produit.
- Sont aussi abordés les vins effervescents et les vins fortifiés
Programme
Section 1: Techniques de dégustation & accords mets et vins
1. Les principes fondamentaux de la dégustation analytique
2. Les accords mets et vins
Section 2: La production de vins rouges. Pinot Noir, Zinfandel/Primitivo
1.La production des vins rouges: viticulture et vinification
2. Le Pinot Noir - Le Zinfandel ou Primitivo
Section 3: La production des vins blancs, rosé et liquoreux
1.La production des vins blancs: viticulture et vinification
2. Riesling, Chenin Blanc, Sémillon, Furmint
Section 4: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio/Pinot Gris, Gewurztraminer,
Albariño, Viognier
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 5: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 6: Gamay, Grenache/ Garnacha, Tempranillo, Carmenère, Malbec, Pinotage
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 7: Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano
Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 8: Vins effervescents et fortifiés
1. Production
2. Régions de production
3. Dégustation
1. Les principes fondamentaux de la dégustation analytique
2. Les accords mets et vins
Section 2: La production de vins rouges. Pinot Noir, Zinfandel/Primitivo
1.La production des vins rouges: viticulture et vinification
2. Le Pinot Noir - Le Zinfandel ou Primitivo
Section 3: La production des vins blancs, rosé et liquoreux
1.La production des vins blancs: viticulture et vinification
2. Riesling, Chenin Blanc, Sémillon, Furmint
Section 4: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio/Pinot Gris, Gewurztraminer,
Albariño, Viognier
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 5: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 6: Gamay, Grenache/ Garnacha, Tempranillo, Carmenère, Malbec, Pinotage
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 7: Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano
Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano
Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation
Section 8: Vins effervescents et fortifiés
1. Production
2. Régions de production
3. Dégustation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier