DU Certification Developper et Promouvoir un Projet Oenotouristique hybride
Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2 €
Durée
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Objectifs
Cette certification vise à approfondir et à diversifier les connaissances des candidats sur la vigne et le vin, et à acquérir des compétences afin de développer, promouvoir et faire évoluer un projet œnotouristique selon les besoins. Elle s'adresse aux personnes travaillant dans le secteur du tourisme, de la communication, de la restauration et de la vigne et du vin, qui veulent acquérir des compétences transverses et complémentaires, et particulièrement aux personnes désirant participer au développement de l'œnotourisme.
Entièrement compatible avec un emploi, un des objectifs organisationnels est de permettre aux candidats de suivre les enseignements en dehors des temps de travail, sur une plateforme prévue à cet effet.
Entièrement compatible avec un emploi, un des objectifs organisationnels est de permettre aux candidats de suivre les enseignements en dehors des temps de travail, sur une plateforme prévue à cet effet.
Programme
VITICULTURE 25h
Sol et sous-sol de la vigne
Climat viticole
Paysages viticoles
Physiologie de la vigne et technique viticole (avec activités de terrain)
OENOLOGIE 25h
Elaboration des vins
Vinifications spéciales
Le fût et le vin
DEGUSTATIONS 15h
De la théorie à la pratique
Travaux pratiques en salle de dégustation et au domaine de l'université
HISTOIRE ET PATRIMOINE VITICOLE 35h
La vigne et le vin de l'antiquité à nos jours
Terroirs, AOC / Le goût du vin
OENOTOURISME 20h
L'oenotourisme en France : nouvelle valorisation des vignobles
Profils des oeno-touristes en France
Business modèles
Visites
Marketing et communication
Sol et sous-sol de la vigne
Climat viticole
Paysages viticoles
Physiologie de la vigne et technique viticole (avec activités de terrain)
OENOLOGIE 25h
Elaboration des vins
Vinifications spéciales
Le fût et le vin
DEGUSTATIONS 15h
De la théorie à la pratique
Travaux pratiques en salle de dégustation et au domaine de l'université
HISTOIRE ET PATRIMOINE VITICOLE 35h
La vigne et le vin de l'antiquité à nos jours
Terroirs, AOC / Le goût du vin
OENOTOURISME 20h
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