GRETA VAL-DE-MARNE

CAP Pâtissier

GRETA VAL-DE-MARNE

Finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
En centre : 560h - en entreprise : 490h
Niveau visé
Certification / Habilitation
Taux de réussite
100%
Certifications
Datadock Qualiopi
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Champigny-sur-Marne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
Objectifs
Fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
Le/la titulaire du CAP Pâtissier exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.
Il/elle peut être amené(e) à être en contact avec la clientèle.
Programme
DOMAINES PROFESSIONNELS
  • Production de petits fours et gâteaux de voyage
  • Production d'entremets et petits gâteaux
  • Prévention-santé-environnement
  • Sauvetage Secourisme du Travail
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Communication
  • Gestion appliquée
DOMAINES GÉNÉRAUX
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Anglais
DOMAINES TRANSVERSAUX
  • Sensibilisation aux principes de développement durable
  • Techniques de recherches d'emploi
  • Compétences numériques et prise en main de gret@distance
PÉRIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL
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