Viennoiserie et Patisserie sans lactose

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Vailhauquès
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Acquérir les compétences de bases pour faire de la boulangerie et de la pâtisserie, sans lactose.

Programme

·       Accueil et Évaluation du début de formation

·       Présentation et demande des objectifs de la formation aux participants

·       Maîtriser la réglementation et les règles d'hygiène spécifiques

·       Découverte des matériels appropriés à cette technique du sans gluten

·       Comprendre les bons ingrédients et ou les trouver

·       Comment réussir un bon pain sans gluten

·       Travail sur les fiches techniques et les processus de fabrication

·       Comprendre les agents levants et les différentes maitrises de celle ci

·       Les effets de la réaction de Maillard

·       Techniques de levain sans gluten

·       Synthèse de la formation  

Évaluation finale

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