Titre professionnel employe polyvalent en restauration
AFPA ENTREPRISES BRETAGNE
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
- La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits
- Les taillages des végétaux
- La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base
- Les cuissons
- La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking
- L'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productions
- Le conditionnement des produits
- La mise en place des espaces de distribution et de restauration
- L'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients
- L'encaissement des prestations
- L'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de prévention
- La conduite du poste laverie vaisselle
- La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine
- Le nettoyage des locaux et des matériels
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Cake design
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Nantes
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Snacking Angers
Snacking Le Mans
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Snacking Valence