Titre professionnel employe polyvalent en restauration
AFPA ENTREPRISES BRETAGNE
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
- La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits
- Les taillages des végétaux
- La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base
- Les cuissons
- La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking
- L'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productions
- Le conditionnement des produits
- La mise en place des espaces de distribution et de restauration
- L'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients
- L'encaissement des prestations
- L'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de prévention
- La conduite du poste laverie vaisselle
- La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine
- Le nettoyage des locaux et des matériels
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E
Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Tarbes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Alençon
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Snacking Argentan
Snacking Aube
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Snacking Bernay