Titre professionnel employe polyvalent en restauration
DR Entreprises Bretagne
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts
- La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits
- Les taillages des végétaux
- La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base
- Les cuissons
- La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking
- L'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productions
- Le conditionnement des produits
- La mise en place des espaces de distribution et de restauration
- L'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients
- L'encaissement des prestations
- L'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de prévention
- La conduite du poste laverie vaisselle
- La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine
- Le nettoyage des locaux et des matériels
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Cuisine et Gastronomie
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Les Fondamentaux de la cuisine professionnelle
NANTES
Finançable CPF
1450 €
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MIAMNUTRITION ACADEMIE
Animatrice/animateur culinaire en Nutrition et cuisine saine
NANTES
Non finançable CPF
2950 €
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MIAMNUTRITION ACADEMIE
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours