Savoir parler des vins et des bieres

FNDE Formation Commerces

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
720 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 1er
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
-Comprendre les différents modes de vinification
-Connaître les différences entre raisins blancs et rouges
-Comprendre la notion de cépage et de terroir
-Comprendre les différents types de bières
-Savoir lire une étiquette
-Maîtriser les références proposées en magasin
-Savoir conseiller et décrire les produits référencés
Programme
-Les facteurs ayant une influence sur la couleur du vin
-Les différents schémas de vinification
-Les différentes fermentations
-Géographie viticole, réglementation
-Les différents types de bière
-Les variétés de houblon et leur impact sur la bière
-Service et dégustation, accords avec la nourriture
-Exercices pratiques

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page