Reconversion dans le domaine du bar de la base des gestes techniques a l-initiation a la creation des cocktails
Bar privé Kirrberg
Gestes professionnels et technique de service, ainsi que l'utilisation du matériel de bar. Connaissance des ingrédients et recettes, techniques de mélange et décoration, présentation des cocktails. Savoir accueillir un client, connaitre les règles d'hygiènes et sécurité.
Acquérir des techniques de vente et service nécessaire pour animer un bar créer une ambiance conviviale. Maîtriser l'utilisation du matériel de bar et sélectionner la verrerie adaptée à chaque cocktail. Développer une approche créative pour concevoir des cocktails originaux et personnalisés. Maitriser les techniques de dosage et de mélange. Savoir concevoir des cocktails alcoolisés et non alcoolisés.
Jour 1 : Fondamentaux du barman : Introduction et environnement de travail, mise en place du bar, technique de service, outils et procédures, création de cocktails classiques, utilisation des glaçons et cocktail à étages.
Jour 2 : Techniques avancées et créations originales : Techniques de création de cocktails, les 3S, décoration et atelier fruits, création à base de spiritueux et cocktail à l'œuf.
Jour 3 : Exploration des saveurs et spécialisations : Présentation des vins doux naturels, des cocktails anisés, des cocktails à base de cognac et de téquila. Et la pratique de la réalisation de cocktails "Sour".
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