Patisserie en restauration maitriser les techniques de base

AFPA DR Accès emploi Normandie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Saint-Étienne-du-Rouvray
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Réaliser les pâtes et crèmes de base.
  • Élaborer des pâtisseries et entremets simples.
Programme

Rappel des bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire :

  • bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie,
  • maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication -traçabilité.


Fabriquer des éléments de base :

  • réalisation des pâtes de base (pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuit, pâte sablée, pâte à crêpes),
  • réalisation des crèmes de base (crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d'amande, crème ganache),
  • élaboration des appareils de base (à bavarois - crème et fruits, à crème prise, à mousses - crème et fruits).


Réaliser des pâtisseries et entremets simples :

  • élaboration de pâtisseries (tartes, savarins, choux et éclairs, millefeuilles, pithiviers),
  • confection d'entremets (crème caramel, bavarois, pots de crème, moka, biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding diplomate, œufs à la neige, mousses).
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