Parcours vers un metier CAP Boulanger

GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Schiltigheim
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.

Ses principales missions sont :

    Participer à l'approvisionnement et au stockage

    Contrôler la qualité des matières premières

    Pétrir la pâte, peser, façonner les pains et viennoiseries

    Assurer le suivi de la fermentation des produits et la cuisson

 

Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.

Programme

Bloc de compétence UP1 - Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée

    Organiser le rangement des produits réceptionnés

    Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison

    Préparer, fabriquer

    Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés

    Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire

    Respecter les directives de la démarche environnementale

    Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement

    Rendre compte des non-conformités des produits réceptionnés

    Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente

    Utiliser un langage approprié à la situation


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page