MENTION COMPLEMENTAIRE PATISSIER GLACIER CONFISEUR CHOCOLATIER SPECIALISEE
CFA régional Jean Bosco
Cette mention complémentaire pâtissier glacier chocolatier confiseur spécialisée renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Bloc 1 : Organisation de la production
Bloc 2 : Environnement technologique, scientifique et commercial de la production
Bloc 3 : Évaluation de l'activité professionnelle
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :