Licence pro mention organisation et gestion des etablissements hoteliers et de restauration - Parcours Animation de projet durable

UNIVERSITE DE RENNES

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Dinard
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Organiser la production de service en hôtellerie restauration

  • Mettre en place des solutions techniques en lien avec une hôtellerie restauration responsable.

  • Mesurer l'impact de la production de service sur l'environnement.

  • Assurer une efficience environnementale des approvisionnements

  • Faire reconnaître la démarche engagée et les résultats obtenus

  • Maîtriser le contexte juridique et réglementaire de l'entreprise d'hôtellerie restauration
Développer la relation avec les partenaires


  • Faire reconnaître l'engagement dans une démarche durable de l'unité d'hôtellerie ou de restauration auprès d'une communauté

  • Impliquer le client dans la démarche de production de service

  • Adopter une gestion responsable des pratiques numériques
Manager la production de service en hôtellerie-restauration


  • Animer un projet écoresponsable au sein de l'unité de production de service

  • Impliquer une équipe dans un projet

  • Développer l'agilité et la capacité de contribution de l'équipe
Programme
UE1 Acculturation professionnelle

UE2 Enjeux et perspectives du tourisme durable


Principes et Acteurs du tourisme durable

L'Economie du tourisme durable

Les nouvelles tendances du Marché de la restauration

Les nouvelles tendances du Marché de l'Hébergement

Analyse macroéconomique de l'industrie hôtelière
UE3 Conception d'un projet durable en hôtellerie restauration

La mise en oeuvre d'une Restauration durable

l'Hébergement circulaire

La Gestion technique et le management des locaux

Principe de recyclage et gestion des déchets

Gestion des énergies et Bâtiments intelligents

Diagnostic d'impact environnemental

Diagnostic et installation électrique

Diagnostic et installation thermique
UE4 Management d'un projet durable

La mobilisation d'une équipe dans un Projet RSE

La Conduite du changement

Le Cadre juridique d'un projet durable

Démarche budgétaire d'un projet durable
UE5 Communication autour d'un projet durable

La Communication vis-à-vis de la clientèle étrangère

Le management de la Relation client

La gestion des Réseaux et de l'environnement numérique

La Valorisation de la démarche
UE6 Projet tutoré

UE7 Formation en entreprise

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page