Licence pro mention organisation et gestion des etablissements hoteliers et de restauration - Parcours Animation de projet durable
UNIVERSITE DE RENNES
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser la production de service en hôtellerie restauration
- Mettre en place des solutions techniques en lien avec une hôtellerie restauration responsable.
- Mesurer l'impact de la production de service sur l'environnement.
- Assurer une efficience environnementale des approvisionnements
- Faire reconnaître la démarche engagée et les résultats obtenus
- Maîtriser le contexte juridique et réglementaire de l'entreprise d'hôtellerie restauration
- Faire reconnaître l'engagement dans une démarche durable de l'unité d'hôtellerie ou de restauration auprès d'une communauté
- Impliquer le client dans la démarche de production de service
- Adopter une gestion responsable des pratiques numériques
- Animer un projet écoresponsable au sein de l'unité de production de service
- Impliquer une équipe dans un projet
- Développer l'agilité et la capacité de contribution de l'équipe
Programme
UE1 Acculturation professionnelle
UE2 Enjeux et perspectives du tourisme durable
Principes et Acteurs du tourisme durable
L'Economie du tourisme durable
Les nouvelles tendances du Marché de la restauration
Les nouvelles tendances du Marché de l'Hébergement
Analyse macroéconomique de l'industrie hôtelière
UE3 Conception d'un projet durable en hôtellerie restauration
La mise en oeuvre d'une Restauration durable
l'Hébergement circulaire
La Gestion technique et le management des locaux
Principe de recyclage et gestion des déchets
Gestion des énergies et Bâtiments intelligents
Diagnostic d'impact environnemental
Diagnostic et installation électrique
Diagnostic et installation thermique
UE4 Management d'un projet durable
La mobilisation d'une équipe dans un Projet RSE
La Conduite du changement
Le Cadre juridique d'un projet durable
Démarche budgétaire d'un projet durable
UE5 Communication autour d'un projet durable
La Communication vis-à-vis de la clientèle étrangère
Le management de la Relation client
La gestion des Réseaux et de l'environnement numérique
La Valorisation de la démarche
UE6 Projet tutoré
UE7 Formation en entreprise
UE2 Enjeux et perspectives du tourisme durable
Principes et Acteurs du tourisme durable
L'Economie du tourisme durable
Les nouvelles tendances du Marché de la restauration
Les nouvelles tendances du Marché de l'Hébergement
Analyse macroéconomique de l'industrie hôtelière
UE3 Conception d'un projet durable en hôtellerie restauration
La mise en oeuvre d'une Restauration durable
l'Hébergement circulaire
La Gestion technique et le management des locaux
Principe de recyclage et gestion des déchets
Gestion des énergies et Bâtiments intelligents
Diagnostic d'impact environnemental
Diagnostic et installation électrique
Diagnostic et installation thermique
UE4 Management d'un projet durable
La mobilisation d'une équipe dans un Projet RSE
La Conduite du changement
Le Cadre juridique d'un projet durable
Démarche budgétaire d'un projet durable
UE5 Communication autour d'un projet durable
La Communication vis-à-vis de la clientèle étrangère
Le management de la Relation client
La gestion des Réseaux et de l'environnement numérique
La Valorisation de la démarche
UE6 Projet tutoré
UE7 Formation en entreprise
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Directeur de restaurant CPF
Formation Directeur de restaurant en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours