Licence pro mention organisation et gestion des etablissements hoteliers et de restauration - Parcours Animation de projet durable
UNIVERSITE DE RENNES
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser la production de service en hôtellerie restauration
- Mettre en place des solutions techniques en lien avec une hôtellerie restauration responsable.
- Mesurer l'impact de la production de service sur l'environnement.
- Assurer une efficience environnementale des approvisionnements
- Faire reconnaître la démarche engagée et les résultats obtenus
- Maîtriser le contexte juridique et réglementaire de l'entreprise d'hôtellerie restauration
- Faire reconnaître l'engagement dans une démarche durable de l'unité d'hôtellerie ou de restauration auprès d'une communauté
- Impliquer le client dans la démarche de production de service
- Adopter une gestion responsable des pratiques numériques
- Animer un projet écoresponsable au sein de l'unité de production de service
- Impliquer une équipe dans un projet
- Développer l'agilité et la capacité de contribution de l'équipe
Programme
UE1 Acculturation professionnelle
UE2 Enjeux et perspectives du tourisme durable
Principes et Acteurs du tourisme durable
L'Economie du tourisme durable
Les nouvelles tendances du Marché de la restauration
Les nouvelles tendances du Marché de l'Hébergement
Analyse macroéconomique de l'industrie hôtelière
UE3 Conception d'un projet durable en hôtellerie restauration
La mise en oeuvre d'une Restauration durable
l'Hébergement circulaire
La Gestion technique et le management des locaux
Principe de recyclage et gestion des déchets
Gestion des énergies et Bâtiments intelligents
Diagnostic d'impact environnemental
Diagnostic et installation électrique
Diagnostic et installation thermique
UE4 Management d'un projet durable
La mobilisation d'une équipe dans un Projet RSE
La Conduite du changement
Le Cadre juridique d'un projet durable
Démarche budgétaire d'un projet durable
UE5 Communication autour d'un projet durable
La Communication vis-à-vis de la clientèle étrangère
Le management de la Relation client
La gestion des Réseaux et de l'environnement numérique
La Valorisation de la démarche
UE6 Projet tutoré
UE7 Formation en entreprise
UE2 Enjeux et perspectives du tourisme durable
Principes et Acteurs du tourisme durable
L'Economie du tourisme durable
Les nouvelles tendances du Marché de la restauration
Les nouvelles tendances du Marché de l'Hébergement
Analyse macroéconomique de l'industrie hôtelière
UE3 Conception d'un projet durable en hôtellerie restauration
La mise en oeuvre d'une Restauration durable
l'Hébergement circulaire
La Gestion technique et le management des locaux
Principe de recyclage et gestion des déchets
Gestion des énergies et Bâtiments intelligents
Diagnostic d'impact environnemental
Diagnostic et installation électrique
Diagnostic et installation thermique
UE4 Management d'un projet durable
La mobilisation d'une équipe dans un Projet RSE
La Conduite du changement
Le Cadre juridique d'un projet durable
Démarche budgétaire d'un projet durable
UE5 Communication autour d'un projet durable
La Communication vis-à-vis de la clientèle étrangère
Le management de la Relation client
La gestion des Réseaux et de l'environnement numérique
La Valorisation de la démarche
UE6 Projet tutoré
UE7 Formation en entreprise
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Femme de chambre
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Nantes
Directeur de restaurant Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Le Mans