Le manger-mains le plaisir au bout des doigts
CEFPPA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Savoir élaborer de nouvelles recettes à destination des personnes ne pouvant manipuler des couverts.
Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients
Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients
Programme
Présentation du contexte
Définition du finger-food / manger-mains
Traditions, régression
Importance de l'information, de l'alimentation
Proposer un attrait visuel et conserver le côté gustatif et olfactif
pour redonner plaisir à manger
Objectif du concept
Indépendance
Relationnel
Estime de soi
Appétit / autonomie
Mises en pratique à base de menus du jour
La confection des menus
En cuisine : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner
Et pour les menus spéciaux : régimes, mixés par exemple
Les BPH (Bonne Pratique d'Hygiène) à ne pas oublier
Bilan du stage
Échange sur les pratiques des uns et des autres
Questions diverses
Discussion avec les participants sur les acquis du stage
Définition du finger-food / manger-mains
Traditions, régression
Importance de l'information, de l'alimentation
Proposer un attrait visuel et conserver le côté gustatif et olfactif
pour redonner plaisir à manger
Objectif du concept
Indépendance
Relationnel
Estime de soi
Appétit / autonomie
Mises en pratique à base de menus du jour
La confection des menus
En cuisine : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner
Et pour les menus spéciaux : régimes, mixés par exemple
Les BPH (Bonne Pratique d'Hygiène) à ne pas oublier
Bilan du stage
Échange sur les pratiques des uns et des autres
Questions diverses
Discussion avec les participants sur les acquis du stage
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Formation Cuisine Végétale
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Ancenis-Saint-Géréon
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Snacking Angers
Snacking Boulogne
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Snacking Carquefou