Le manger-mains le plaisir au bout des doigts
CEFPPA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Savoir élaborer de nouvelles recettes à destination des personnes ne pouvant manipuler des couverts.
Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients
Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients
Programme
Présentation du contexte
Définition du finger-food / manger-mains
Traditions, régression
Importance de l'information, de l'alimentation
Proposer un attrait visuel et conserver le côté gustatif et olfactif
pour redonner plaisir à manger
Objectif du concept
Indépendance
Relationnel
Estime de soi
Appétit / autonomie
Mises en pratique à base de menus du jour
La confection des menus
En cuisine : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner
Et pour les menus spéciaux : régimes, mixés par exemple
Les BPH (Bonne Pratique d'Hygiène) à ne pas oublier
Bilan du stage
Échange sur les pratiques des uns et des autres
Questions diverses
Discussion avec les participants sur les acquis du stage
Définition du finger-food / manger-mains
Traditions, régression
Importance de l'information, de l'alimentation
Proposer un attrait visuel et conserver le côté gustatif et olfactif
pour redonner plaisir à manger
Objectif du concept
Indépendance
Relationnel
Estime de soi
Appétit / autonomie
Mises en pratique à base de menus du jour
La confection des menus
En cuisine : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dîner
Et pour les menus spéciaux : régimes, mixés par exemple
Les BPH (Bonne Pratique d'Hygiène) à ne pas oublier
Bilan du stage
Échange sur les pratiques des uns et des autres
Questions diverses
Discussion avec les participants sur les acquis du stage
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours