la Sommelerie- accords mets et vins
H & C Conseil _ site de Perpignan
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Caractéristique et description des vins en Languedoc-Roussillon pour une analyse sensorielle, un accord mets et vins, afin d'apporter une plus value à leur service et commercialisation.
Programme
Le sol, la vigne et le raisin
2. Le terroir
3. Vinifications traditionnelles régionales
4. Vinifications spéciales
5. Hiérarchisation du Languedoc et ses appellations
6. Caractéristiques et descriptif des vins de LR
7. Analyse sensorielle – fiche de dégustation
8. Accords met / fromage et vin
9. Commercialisation et service
10. Lexique du vin
11. Législation de la carte des vins
2. Le terroir
3. Vinifications traditionnelles régionales
4. Vinifications spéciales
5. Hiérarchisation du Languedoc et ses appellations
6. Caractéristiques et descriptif des vins de LR
7. Analyse sensorielle – fiche de dégustation
8. Accords met / fromage et vin
9. Commercialisation et service
10. Lexique du vin
11. Législation de la carte des vins
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Sommelier Toulouse
Sommelier Montpellier
Sommelier Perpignan
Sommelier Nîmes
Sommelier Narbonne
Sommelier Tarbes
Sommelier Albi
Sommelier Béziers
Sommelier Carcassonne
Sommelier Montauban