Employe polyvalent en restauration - Contrat en alternance

AFPA DR Entreprise Grand Est

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 88 - Golbey
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
- Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
 
Programme

Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance


1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts

  • La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits
  • Les taillages des végétaux
  • La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base
  • Les cuissons
  • La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking
  • L'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productions
  • Le conditionnement des produits


2. Accueillir, conseiller et servir la clientèle

  • La mise en place des espaces de distribution et de restauration
  • L'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients
  • L'encaissement des prestations


3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

  • L'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de prévention
  • La conduite du poste laverie vaisselle
  • La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine
  • Le nettoyage des locaux et des matériels


Session d'examen
 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page