Employe polyvalent en restauration - Contrat en alternance
AFPA DR Entreprise Nouvelle Aquitaine
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Préparer et dresser des entrées et des desserts- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking- Accueillir, conseiller et servir la clientèle- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Programme
Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des dessertsLa réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produitsLes taillages des végétauxLa confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de baseLes cuissonsLa production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snackingL'assemblage, l'assaisonnement et le dressage des productionsLe conditionnement des produits2. Accueillir, conseiller et servir la clientèleLa mise en place des espaces de distribution et de restaurationL'accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clientsL'encaissement des prestations3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matérielsL'application des règles d'hygiène et de sécurité et des mesures de préventionLa conduite du poste laverie vaisselleLa plonge du petit matériel et de la batterie de cuisineLe nettoyage des locaux et des matérielsSession d'examen
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Snacking
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Nantes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Nantes
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Snacking Angers
Snacking Le Mans
Chef cuisinier Saint-Nazaire
Chef cuisinier Cholet
Snacking Valence