Developpement des boissons sans alcool en microbrasserie

IFBM

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
117000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Vandœuvre-lès-Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
- Décrire le marché des Boissons Rafraîchissantes Sans Alcool (BRSA).
- Décrire les différents éléments entrant dans la composition de la BRSA.
- Choisir, assembler et doser les différents ingrédients composant la boisson sans alcool à produire.
- Associer les différentes méthodes permettant la stabilité microbiologique d'une boisson sans alcool en fonction de sa composition.
- Évaluer les besoins en équipements en fonction des BRSA à produire.
Programme
Accueil, présentation du formateur, des apprenants et du programme :
- Présentation du marché et des différents types de BRSA.
- Les différentes matières premières et leur impact :
* Eau, qualité requise o Jus et extraits végétaux.
* Sucres et édulcorants intenses.
* Arômes, additifs et auxiliaires technologiques.
* Carbonatation de boissons gazeuses.
- Méthodes de développement de produit :
* Formulation et processus de fabrication.
* Dosages, mélanges, pressage, décantation et homogénéisation.
* Stabilisation du produit (pasteurisation, conservateurs...).
* Matériel nécessaire pour la fabrication.
- Altérations physico-chimiques ou microbiologiques.
- Modes de conditionnement (bouteilles, fûts, canettes).

Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation.

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